Агромаш тел.:  8 (495) 510-90-19, 8 (495) 780-72-98, 8 (495) 797-56-75,
info@agro-mash.ru
на главную агрегаты по алфавиту по продукции
насосы гомогенизаторы по отраслям линии
Готовый бизнес Технологии Рецептура Опросный лист
Контакты Фасовка-упаковка Холодильное Транспортирующее
 

Технология производства кваса
Оборудование для производства кваса.
Линия производства кваса

 

 

Новинки

Алфавит

Видеоролики

Вопрос-ответ




Сироповарочный котел
в г. Тверь
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарка
в г.Рязань
Плавитель жира
в г.Клин
Диссольвер
в г. Вологду
Гомогенизатор
в г. Волгоерад
Вакуумный миксер
в г. Донецк
Пищевой насос
в г. Серпухов
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Воронеж
Вакуум-выпарная установка
в г. Брянск
Маслобойка
в г. Липецк
Ленточный смеситель
в г. Житомир
Барабанный смеситель
в г. Череповец
Ферментер
в г. Воронеж
Двухроторный смеситель
в г. Астрахань
Ванна длительной пастеризации
в г. Дмитров
Пищевое оборудование
в г. Клин
Емкости из нержавеющей стали
в г. Омск
Диспергатор
в г. Ковров
Автоклав
в г. Пенза
Самовсасывающий насос
в г. Саратов
Вакуумная ёмкость
из пищевой нержавеющей стали

в г. Дмитров
Дражировочная машина
в г. Подольск
Купажная емкость
в г. Зарайск
Линия шоколадной глазури
в г. Рязань
Вакуумный куттер
в г. Нижний Новгород
Шнековый транспортер
в г. Магнитогорск
Темперирующая емкость
в г. Челябинск
Темперирующая машина
в г. Муром
Экструдер
в г. Ростов
Фармацевтический реактор
в г. Воронеж
Установка гомогенизации
в г. Тамбов
Туннель охлаждающий
в г. Клин
Холодильный тоннель
в г. Брянск
Шаровая мельница
в г. Клин
Шариковая мельница
в г. Сасово
Глазировочная машина
в г. Клин
Вибросито
в г. Астрахань
Оборудование для производства
леденцовой карамели.

в г. Шалейки
Заквасочник
в г. Рязань
Смеситель Y образный
в г. Тверь
ВОТАТОР
в г.Тобольск
Восстановитель сухого молока
в г. Уфу
Винтовой насос
в г. Елец
Отливочная машина
в г. Бор
Установка приготовления
сгущенного молока

в г. Саратов
Теплообменник трубчатый
в г. Воронеж
Диссутор
в г.Ковров
Плугообразный смеситель
в г. Минск
Двухконусный смеситель
в г. Луцк
Дробилка
в г. Шалейки
Экстрактор
в г. Химки
Вакуумный массажер
в г. Звенигород
Бисерная мельница
в г. Пензу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
г. Астрахань
Жироуловитель
г. Тверь
Варочные котлы (обзор)
г. Клин
Диссольвер
г. Воронеж
 
Варочный котел 500л
в г. Тверь
Сироповарочный котел 250л
в г. Дмитров
Вакуумная емкость из пищевой нержавеющей стали
в г. Тверь
Жиротопка 250л
в г. Жилево
Вакуумный реактор 700л
в г. Ужгород
Смеситель
типа "Пьяная бочка" 200л

в г. Тверь
Вакуумный
миксер-гомогенизатор 700л

в г. Череповец
Автоклав 500л
в г. Рязань
Диссольвер 750л
в г. Клин
Сироповарочный котел 150л
в г. Выкса
Варочный котел 300л
в г. Ковров
Вакуумный реактор 750л
в г. Ельня
Жиротопка 150л
в г. Житомир
Пищевой насос
в г. Воронеж
Гомогенизатор
в г. Бор
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Смоленск
Вакуум-выпарной аппарат 850л
в г. Дубна
Вакуумный реактор 750л
в г. Гагарин
Вакуум-выпарная установка 350л
в г. Тамбов
Смеситель
типа "Пьяная бочка" 200л

в г. Таруса
Темперирующая машина 250л
в г. Астрахань
Варочный котел 250л
в г. Клин
Сироповарочный котел 100л
в г. Рязань
Вакуумный реактор 500л
в г. Воронеж
Жиротопка 150л
в г. Чехов
Варочный котел 100л
в г. Тверь
Сироповарочный котел 300л
в г. Вологду
Котел для варки 250л
в г. Видное
Диссольвер 750л
в г. Клин
Автоклав 500л
в г. Череповец
Пищевой насос
в г. Воронеж
Гомогенизатор
в г. Брянск
Жиротопка 250л
в г. Челябинск
Вакуумный
миксер-гомогенизатор 750л

в г. Челябинск
Вакуум-выпарной аппарат 1000л
в г. Дмитров
Вакуумный реактор 700л
в г. Валуйки
Вакуум-выпарная установка 500л
в г. Псков
Смеситель
типа "Пьяная бочка" 250л

в г. Тверь
Темперирующая машина 250л
в г. Алчевск

Автоклав
в г. Брянск
Сироповарочный котел
в г. Ряжск
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный котел
в г. Клин
Варочный котел 2000л
в г. Тверь
Ленточный смеситель
в г. Саратов

Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Серпухов
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Воронеж

Cироповарочный котел
в г. Москву
Варочный котел 1500л
в г. Подольск
Жиротопка
в г. Серпухов
Вакуумный котел
в г. Королев
Смеситель пьяная бочка
в г. Домодедово
Диссольвер 1000л
в г. Жилево
Колероварочный котел
в г. Клин
Ленточный смеситель
в г. Подольск
Гомогенизатор
в г. Химки
Пищевой насос
в г. Ряжск
Сироповарочный котел
в г. Челябинск
Жиротопка
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Бологое
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Фрязино
Вакуумный реактор
в г. Ижевск
Вакуум-выпарная установка
в г. Воронеж
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Тверь
Темперирующая машина
в г. Калугу

Автоклав
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Серпухов
Вакуумный котел
в г. Тамбов
Варочный котел 2000л
в г Тверь
Ленточный смеситель
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Первоуральск
Диссольвер 1500л
в Серов
Гомогенизатор
в г. Дмитров
Пищевой насос
в г. Зарайск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Вологду
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Саратов
Вакуумный реактор
в г. Королев
Вакуум-выпарная установка
в г. Брест
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Череповец
Темперирующая машина
в г. Астрахань

Варочный котел 2500л
в Москву
Сироповарочный котел 400л
в Москву
Диссольвер 1000л
в Астрахань
Гомогенизатор
в Москву
Биореактор 500л
в Уфу
Ферментер 1000л
в Уфу
Варочный котел
в г. Рязань
Сироповарочный котел
в г. Астрахань
Котел для варки
в г. Камышин
Диссольвер
в г. Магнитогорск
Автоклав
в г. Cпаск
Пищевой насос
в г. Сасово
Гомогенизатор
в г. Серпухов
Пищевое оборудование
в г. Брянск
Сироповарка
в г. Камышин
ферментер
в г. Магнитогорск
биореактор
в г. Челябинск
Барабанный смеситель
в г. Чехов
Ленточный смеситель
в г. Тверь
Вакуумный котел
в г. Тамбов
оборудование для производства красок
в г. Конотоп
Оборудование  производства для сгущенного молока
в г. Клин
оборудование для производства майонеза
в г. Чехов
Жиротопка
в г. Серпухов
Плавитель жира
в г. Жуковский
Смеситель типа пьяная бочка
в г. Астрахань
Диспергатор
в г. Сочи
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Краснодар
Колероварочный котел
в г. Руза
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Серпухов
Вакуум-выпарный котел
в г. Брест
Вакуумный реактор
в г. Мурманск
Лопастной смеситель
в г. Мичуринск
Маслобойка
в г. Дмитров
Темперирующая машина
в г. Донецк
Емкости из нержавеющей стали
в г. Алчевск
Ванна длительной пастеризации -
в г. Тверь
Вакуум-выпарной котел
в г.Рязань
оборудование для производства ЛКМ
в г.Смоленск
Ванна твороженная
в г.Муром
Бланширователь
в г.Тверь
Оборудование для производства плавленого сыра
в г.Химки
Восстановитель сухого молока
в г.Тобольск
Маслоизготовитель
в г. Вологду
оборудование для производства косметики
в г. Череповец
оборудование для производства шпаклевки-деаэратор
в г. Камышин
Оборудование для производства кваса.
в г. Гродно
Оборудование для производства лимонада
в г. Елец
Оборудование для производства пюре
в г. Житомир
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Брянск
Диссольвер
в г. Коломну
Сироповарка
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Брянск
Смеситель пьяная бочка
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г. Елец
Котел для варки
в г.Рязань
Оборудование для производства искусственного мрамора (камня)
в г. Челябинск
Ленточный смеситель
в г. Видное
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Серов
Оборудование для производства красок
в г. Можайск
Вакуумный смеситель
в г. Тверь
Оборудование для производства косметики
в г. Видное
Восстановители сухого молока
в г. Череповец
Оборудование для ЛКМ.
в г. Дмитров
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Воронеж
Вакуум-выпарный котел
в г. Камышин
Ванна длительной пастеризации
в г. Зветигород
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г. Коломну
Плавитель жира
в г. Ряжск
Вакуумный котел
в г. Калугу
Емкости из нержавеющей стали
в г. Магнитогорск
Оборудование для производства косметики
в г. Красногорск
Самовсасывающий насос
в г. Тверь
Оборудование для производства клея
в г. Химки
Химический реактор
в г.Бологое
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Томск
Оборудование для производства водоэмульсионной краски
в г. Челябинск
Колероварочный котел
в г. Муром
Сироповарочный котел
в г. Астрахань
Жиротопка
в г. Клин
Варочный котел
в г.Рязань
Диссольвер
в г. Коломну
Пищевой насос
в г. Тверь
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Череповец
Гомогенизатор
в г. Спаск
Автоклав
в г. Бологое
Диспергатор
в г. Камышин
Сироповарочный котел
в г. Алчевск
Варочный котел
в г.Воронеж
Диссольвер
в г. Коломна
Жиротопка
в г. Волгоград
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Воронеж
Пьяная бочка
в г. Магнитогорск
Колероварочный котел
в г. Камышин
Плавитель жира
в г. Рязань
Пищевое оборудование
в г. Ростов на Дону
Пищевой насос
в г. Саратов
Жиротопка
г. Вологду
Автоклав
в г. Брянск
Гомогенизатор
в г. Тверь
Диспергатор
в г. Спаск
Линии для сгущенного молока
в г. Пермь
Сироповарочный котел
в г. Астрахань
Оборудование для майонеза
в г.Бронницы
Оборудование для соков 
в г. Бологое
Вакуумный котел
в г. Клин
Лакокрасочные материалы
в г.Белгород
Оборудование для лакокрасочных материалов
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г.Азов
Жиротопка
г. Александров
Пищевой насос
в г.Вологду
Гомогенизатор
в г.Камышин
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Сироповарочный котел
в г.Александров
Жиротопка
г. Алчевск
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г.Воронеж
Варочный котел
в г. Коломна
Вакуумный реактор
в г.Брянск
Сироповарочный котел
с сенсорной TOUCH панелью

в г. Зарайск
Вакуумный реактор
в г. Ейск
Вакуумная емкость
г. Клин
Жиротопка
г. Вологду
Смеситель пьяная бочка
в г. Санкт-Петербург.
Пищевой насос
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г.Воронеж
Варочный котел
в г. Камышин
Колероварочный котел
в г. Астрахань
Пищевой насос
в г. Воронеж
Автоклав
в г.Видное
Сироповарочный котел
в г.Воронеж
Темперирующая мащина
в г.Брянск
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Волгоград
Жиротопка
в г.Клин
Гомогенизатор
в г.Архангельск
Сироповарочный котел
в г.Воскресенск
Вакуумный реактор
в г. Дмитров
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Видное
Вакуумный реактор
в г.Елец
Пищевой насос
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Зарайск
Дисольвер
в г. Челябинск
Автоклав
в г. Луховицы
Ленточный смеситель
в г. Видное
Ванна длительной пастеризации
в г. Бологое
Сироповарочный котел
в г.Алексин
Вакуумный реактор
в г.Брянск
Гомогенизатор
в г.Клин
Сироповарочный котел
в г.Александров
Пищевой насос
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г.Камышин
Жиротопка
г. Александров
Автоклав
в г.Волгоград
Сироповарочный котел
в г.Астрахань
Темперирующая мащина
в г.Астрахань
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Волжск
Вакуумный реактор
в г.Бронницы
Гомогенизатор
в г.Архангельск
Сироповарочный котел
в г.Воскресенск
Вакуумный реактор
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Бологое

Жиротопка
в г. Александров
Вакуумный реактор
в г.
Брянск

Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный котел
в г. Дмитров

Диссольвер
в г. Харьков
Автоклав
в г.
Смоленск

Ленточный смеситель
в г. Видное
Ванна длительной пастеризации
в г. Воронеж

Пищевой насос
в г. Воронеж
Дисольвер
в г.
Магнитогорск

Варочный котел
в г. Камышин
Пищевое оборудование
в г.
Челябинск

Шнековый транспортер
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Алексин

Гомогенизатор для молока
в г. Пензу
Вакуумная емкость
в г.
Читу

Пищевой насос
в г. Александров
Сироповарочный котел
в г. Воскресенск

Пищевой насос
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Мытищи

Вакуум-выпарная установка
в г. Рязань

Гомогенизатор
в г. Коломну

Пищевое оборудование
в г. Алексин
Фармацевтическое оборудование
в г. Дмитров 

Жироуловитель
в г. Мытищи

Темперирующая емкость
в г. Клин

Сироповарочный котел
в г. Зарайск

Насос шнековый ЦНШ
в г. Тула

Самовсасывающий насос
в г. Тверь

Пищевой насос
в г. Коломна

Жироуловитель
в г. Александров

Пищевой насос
в г. Санкт-Петербург

Гомогенизатор
в г. Волгоград 

Варочный котел
в г. Климовск

Смеситель пищевой
в г. Самара

Вакуум-выпарная установка
в г. Тверь

Вакуумная емкость
в г. Рязань

Пищевое оборудование
Пищевой насос
в г. Санкт-Петербург

Пищевое оборудование
Самовсасывающий насос
в Московскую обл.

Жироуловитель
в Калужскую обл.

Смеситель
вертикально-шнековый
(конусный)

в г. Липецк

Вакуумная емкость
в г. Коломна

Варочный котел
в г. Клин

Вакуумная емкость
в г. Рязань

Гомогенизатор
в г. Курск

Смеситель пищевой
в г. Екатеренбург

Пищевое оборудование
Жироуловитель
в г. Железнодорожный

Вакуумная емкость
в г.Брянск

Колероварочный котел
в Тульскую обл.

Вакуум-выпарная установка
в Смоленскую обл.

Барабанный смеситель
в г. Воронеж

Глазировочная машина
в г.
Нижний Новгород

Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г.Липецк

Смеситель ленточный
в г. Воскресенск

Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Санкт-Петербург.

Двухроторный
смеситель 100л.

в Московскую обл.

Вакуум-выпарная установка
в Карелию

Дражировочная машина
в Московскую обл.

Пищевой насос
в г. Москва

Жироуловитель
в Клинскую обл

Самовсасывающий насос
в г. Тверь.

Гомогенизатор
в г. Астрахань

сироповарочный котел

жиротопка

варочный котел

смеситель пьяная бочка

колероварочный котел

ленточный смеситель

гомогенизатор

пищевой насос

сироповарочный котел

Вакуум-выпарной котел.

Вакуум-выпарной аппарат

Вакуу-выпарная установка

Вакуумная емкость

вакуумный реактор

Вакуумное оборудование.

Вакуумный массажер

Вакуумный куттер

ванна пастеризации

теплообменник трубчатый

Плугообразный смеситель

Оборудование для майонеза

Самовсасывающий насос

Линия кваса

Автоклав

Диссольвер

Ленточный смеситель

Жироуловитель

вакуумный массажер

Дисольвер

Плугообразный смеситель

Пищевое оборудование

Смеситель Y

Вакуумная емкость

Вакуумный реактор

Жиротопка

Линия шоколадной глазури

Вакуумный миксер гомогенизатор

Сироповарочный котел

Вакуумный реактор

Варочный котел

Автоклав

 

Наше предприятие разрабатывает и изготавливает различное оборудование для производства кваса, линии производства кваса, оборудование для пиво - безалкогольной промышленности

Мы производим оборудование для производства кваса, линии производства кваса, емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса, Варочный порядок. Варочное отделение. Бродильно-купажное отделение. Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел. Фильтр-чан. Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость. Оборудование для производства кваса - чаны, бродильные емкости, лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел, сироповарочный котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка, купажная емкость, насосы, гомогенизаторы и многое другое. 

 

Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса


 
 

Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.

Сырьем для производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод, сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и купажирование кваса.

 
   
   
   
 
   
 
   
   
ПРОИЗВОДСТВО КВАСА из концентрата квасного сусла  

В настоящее время промышленное производство кваса ведется из концентрата квасного сусла, приготовленного путем затирания с водой ржаного и ячменного солода, ржаной или кукурузной муки. Можно использовать также свежепроросший томленый ржаной солод или свежепроросший ржаной солод и ржаную муку в сочетании с ферментными препаратами. Затем солод осахаривают, осветляют, сгущают полученное сусло в вакуум-аппаратах и проводят тепловую обработку продукта.


Концентрат квасного сусла предназначается для приготовления хлебных квасов и напитков
из хлебного сырья, а также для; приготовления концентратов кваса. Концентрат кваса
представляет собой гусгую, вязкую жидкость темно-коричневого цвета, полностью
растворимую в воде, кисло-сладкую на вкус (с незначительной горечью),
имеющую аромат ржаного хлеба. Содержание сухого вещества в концентрате 70%.
Концентрат кваса (квасного сусла) выпускается трех наименований: концентрат
Русского кваса, концентрат Московского кваса и концентрат кваса.

Концентраты Русского и Московского квасов получают путем купажирования концентрата квасного сусла с сахарным сиропом и лимонной (или молочной для второго вида кваса кислотой).
Концентрат кваса получают из концентрата квасного сусла с добавлением сахарного сиропа
и молочной кислоты или затиранием сухого ржаного и ячменного солода с водой с последующим
сгущением сусла и добавлением в него сахара, колера и молочной кислоты. Квасное сусло готовят, разбавляя концентрат водой температурой 30 гр С, до содержания сухого вещества 1,4—1,6%.
При этом сначала вводят 70% концентрата, а после брожения, при купажировании — остальные 30%.
Квасное сусло можно готовить также непосредственно из смеси ржаного солода
(54%) и ржаной муки (34%), смешивая их в соотношении 1 : 1 и разваривая 2—2,5 ч
под давлением 0,03 МПа. Разваренную массу смешивают в заторном аппарате с водой и осахаривают дробленым ячменным солодом (12%) при температуре 66—70 °С, а затем ее фильтруют, декантируют или сепарируют, охлаждают и направляют в бродильный аппарат.

Готовое квасное сусло, независимо от технологии приготовления, охлаждают до 20 °С и перекачивают в бродильный чан, куда добавляют 25% сахарного сиропа (для повышения содержания сухого вещества от 2 до 4%) и закваску чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий.
Брожение проводят при температуре 28—30 °С в течение 12 ч; концентрация сухого
вещества сусла снижается на 0,6—1%. Дрожжи и бактерии затем отделяют декантацией,
а молодой квас купажируют, вводя остальные 75% сахарного сиропа, охлаждают
до 10—12 °С и подают на розлив.
По различным технологическим схемам, предусматривающим введение различных добавок,
готовят квас разных сортов: хлебный, для окрошки, ароматный, литовский, медовый,
московский, русский и т. д. Но все они готовятся на одной основе - квасном сусле.
Готовый квас непрозрачен, имеет коричневый цвет с красноватым оттенком,
обладает кисловатым, освежающим вкусом с ароматом ржаного хлеба.

Квас может быть приготовлен и в виде газированного напитка. Тогда в технологическую схему
включается его дополнительное брожение после розлива в бутылки в течение 40 ч
при температуре 17 °С, насыщение диоксидом углерода, а иногда - ароматическими и вкусовыми веществами.

 
   

Вариант приготовления пастеризованного кваса

Из водоподготовки с помощью насоса подготовленная вода подается при необходимости в варочный или сироповарочный котлы, после разведения сусла с водой в варочном котле продукт подается насосом в бродильные емкости, а сироп подается половиной в бродильные емкости, а половиной для дослащивания продукта в купажную емкость. Подача сиропа осуществляется насосом, через фильтры и теплообменники. В первом теплообменнике сироп охлаждается проточной водой, которая нагревается при охлаждении сиропа и догреваясь проточным нагревателем подается в бродильные емкости для смешивания разведенного сусла или в купажную емкость для купажирования сиропа при производстве лимонада.

Во втором теплообеннике сироп проходит доохлаждение от пропиленгликоля, находящегося в буферной емкости (аккумуляторе холода) и подается в бродильные емкости или сразу в купажную емкость (если лимонад).

После сбраживания кваса в бродильных емкостях от 1,5 до 2 суток он перекачивается насосом в купажную емкость для дослащивания второй порцией сиропа из сироповарочного котла.

Затем квас из купажной емкости насосом подается через сепаратор для доочистки и осветления, после этого квас проходит через карбонизатор для насыщения углекислотой и поступает в форфас для лучшего связывания кваса с углекислотой. Затем квас идет на розлив через пастеризационно-охладительную установку и скапливается непосредственно перед розливом в буферной емкости, и оттуда насосом подается на автомат или полуавтомат розлива, перед которым устанавливается сатуратор.

После розлива и укупорки бутылки подаются в этикеровочную машину, а затем группируясь по партиям на подложке проходят через термотоннель, где полиэтиленовая пленка усаживается.

Холодильная машина охлаждает пропилен гликоль в системе охлаждения, который накапливается в буферной термоизолированной емкости (аккумуляторе холода), откуда насосами прокачивается через теплообменник доохлаждения сиропа и контуры охлаждения бродильных и купажной емкостей.

 
   
Технологическая схема приготовления кваса
из концентрата квасного сусла (ККС) методом брожения.
 
 
По этой схеме концентрат квасного сусла, доставляемый на завод в автоцистернах 1, перекачивают насосом 2 через мерник 4 в сборник 3. При поступлении ККС в бочках 5 их устанавливают на поддон 6, ополаскивают горячей водой, и насосом 7 перекачивают
концентрат через мерник 4 в сборник 3 для хранения.
Сахар жидкий, доставляемый в автоцистернах 11, насосом 2 черезтеплообменник 12 и мерник 14 подают в сборники 13, оснащенный бактерицидными лампами 15.
При поступлении на завод сахара-песка, затаренного в мешки 16, их снимают с автомашины на поддоны 18 и автопогрузчиком 19 перевозят на склад. По мере надобности сахар взвешивают на весах 19,загружают норией 20 в бункер 21 и подают в сироповарочный аппарат 22,
куда предварительно налита вода. Готовый сахарный сироп насосом 24 перекачивают через фильтр-ловушку 23 и теплообменник 25 в сборник 17 для хранения.
Для приготовления квасного сусла насосом 2 ККС перекачивают через мерник 4 в сборник 8, где его разбавляют горячей водой до определенной концентрации и насосом 9 через теплообменник 10
направляют в бродильнокупажный аппарат 27. Сюда же из сборника 17 подают расчетное количество сахарного сиропа, из сборника 52— воду, а из аппарата 43—комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску.
Чистую культуру дрожжей готовят в аппаратах 41 и 40, а чистую культуру молочнокислых бактерий - в аппаратах 46 и 45.
Из этих аппаратов чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий перекачивают насосами 39 и 44 в аппарат 43 и далее — насосом 42 в упажнобродильный аппарат 27 на сбраживание.
Сброженное квасное сусло расхолаживают, выводят осевшие дрожжи в сборник 26, а в бродильнокупажный аппарат 27 вводят еще расчетноеколичество сахарного сиропа и колера. Колер готовят в аппарате 38 и выгружают в сборник 37, где смешивают с расчетным
количеством воды и насосом 36 подают в аппарат 27.
Купаж кваса тщательно перемешивают и направляют на розлив в предварительно вымытые на моечной установке 29 автоцистерны 28 или в изобарические фасовочные машины 31, на которых квас разливают в бочки. Порожние бочки доставляют на предприятие автомобилями 35,
снимают с них и укладывают в штабели 34, а затем направляют на осмотр и мойку на машинах 33. Чистые бочки ополас¬кивают на шприцах 32 и падают на розлив.
Воду, используемую для технологических нужд, из промежуточного сборника 47 направляют в песочный фильтр 48, где она осветляется, и через сборник 49 насосом подается на керамические свечные фильтры 51 для тонкого фильтрования. Отфильтрованная вода
поступает в сборник 52.
Данная схема предназначена для приготовления кваса из концентрата квасного сусла. При использовании квасных ржаных хлебцев или сухого кваса в схему дополнительно включают настойный аппарат с декантатором для снятия квасного сусла с осадка квасной гущи
и сборник квасной гущи.
 
   
Схема линии приготовления кваса и лимонада Схема линии приготовления кваса и медовухи

Схема линии приготовления кваса и лимонада


Схема линии приготовления кваса и медовухи
 
 
   
   
   
Приготовление квасного сусла  


На заводах безалкогольных напитков квасное сусло получают разбавлением
концентрата квасного сусла в воде или настойным способом из квасных
ржаных хлебцев или из сухого кваса.
Приготовление сусла настойным способом состоит в экстрагировании горячей
водой растворимых веществ из квасных хлебцев или сухого кваса и отделении
нерастворившейся массы (квасной гущи). Квасные хлебцы измельчают на
дробилках и настаивают в аппаратах.
 
  Настойный аппарат

 

Настойный аппарат представляет собой

цилиндрический сосуд 1 с крышкой 2. Внутри аппарат оборудован змеевиком 5, лопастной мешалкой 4 и декантатором 6 для съема сусла с квасной гущи. Вместо змеевика или
барботера предпочтительнее использовать паровую рубашку.

 


 
 
Настойный аппарат заполняют горячей водой (80-90°С) в таком объеме, чтобы получить первое сусло в количестве 1/3 от заданного объема изготовляемого кваса, и при перемешиваний по-Рис. 87. . Смесь перемешивают около 30 мин и затем настаивают 1,5—2 ч. Отстоявшееся первое квасное сусло через декантатор перекачивают в бродильно-купажный аппарат, охлаждая его перед
этим в теплообменнике до 25—30° С.
Оставшуюся в аппарате гущу заливают горячей водой (60—70° С) в количестве, равном объему первого сусла, 20 мин перемешивают, 1,5 ч настаивают и декантат пропускают через теплообменник, охлаждая полученное второе сусло до 25-30°С. Второе сусло, соединяют с первым суслом.Для третьего залива воды берут столько, чтобы было достаточно для доведения общего объема квасного сусла до заданного. Смесь воды и гущи перемешивают 20 мин и настаивают 1 ч. Охлажденное до 25-30°С третье сусло присоединяют к первым двум.
Содержание сухих веществ в первом сусле 1,8—2%, во втором сусле 1,2-1,3, в третьем сусле 0,5-0,7%. Температура поступающего на брожение квасного сусла 23—27° С, содержание сухих веществ — не менее 1,5% масс.Для получения сусла для окрошечного кваса ржаную муку запаривают кипящей водой в соотношении 1:10, перемешивают, охлаждают до 55°С,
добавляют измельченные ячменный и ржаной солода в нагретую до 70—73°С воду.
Далее настаивают, как описано выше. Массовая доля сухих веществ в сусле, поступающем на брожение, 1,3%. Выход общего сусла должен быть равен объему приготовляемого кваса.
 
   

Сбраживание квасного сусла

 
Брожение квасного сусла проводят в бродильно-купажных или бродильных аппаратах.  

Бродильно-купажный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд 7 с коническим днищем, сферической крышкой, закрытой герметично люком 12, и опорами 2. Для регулирования температуры сусла аппарат снабжен рубашкой 6.
В нижней конической части установлен дрожжеотделитель 3 с задвижкой 1.
Для перемешивания сусла при брожении и купажировании имеется
пропеллерная мешалка 4.
Аппарат снабжен также штуцерами 8 и 13 для отвода воздуха из аппарата
и рубашки, штуцерами 16 и 5 для ввода и отвода охлаждающего рассола,
штуцером 9 для подачи сусла и штуцером 14 для ввода сиропа,
термометром 10, маномет-17 ром 15, компенсатором 17, пробным краником 18,
сливным штуцером 19 и штуцером 11 для ввода датчика автоматического
определения уровня жидкости. Корпус аппарата покрыт слоем

 
 
В начале в бродилъно-купажный или брокупажный аппарат подают квасное сусло и
1/4 сахара (в виде сахарного сиропа) его общего количества, предусмотренного
рецептурой. Содержание сухих веществ в сусле для небного кваса должно быть
не менее 2,5%, а для окрошечного кваса - 1,6%. После этого в сусло носят
комбинированную закваску из чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
(2-4% к объему сусла) или разводку, полученную из высушенных, технически
чистых культур (0,8% дрожжи и 0,06% молочнокислые бактерии к объему сусла).
Брожение проводят при температуре 25-28° С до понижения содержания сухих
веществ в сусле на 1% масс, и достижения кислотности не ниже 2 см3 раствора
щелочи концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 кваса. В процессе брожения
регулируют температуру, не допуская ее повышения.
Для более полного осахаривания углеводов и, вследствие этого, для ускорения
брожения, после ввода сахарного сиропа, добавляют еще молотый ячменный солод
(5 г на 1 дм3 сусла). Солод должен иметь низкую продолжительность осахаривания
— не более 10 мин.
Для повышения стойкости сброженное сусло (квас) по окончании брожения тщательно
отделяют от дрожжей, для чего его охлаждают в бродильно-купажном аппарате
до 5—7°С. При этом дрожжи плотным слоем осаждаются в дрожжеотделитель, а квас
осторожно, не затрагивая дрожжевого осадка, перекачивают в купажный аппарат
или купажируют непосредственно в бродильно-купажном аппарате.
В бродильном аппарате купажировать квас не разрешается.
 
   
   
   
Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса  

Оборудование для производства кваса 600 л в день

Оборудование для производства кваса 800 л в день

Оборудование для производства кваса 1000л/сутки

Оборудование для производства кваса 1500 л/сутки

Оборудование для производства кваса 3000 л/день

Оборудование для производства кваса 3000 л/сутки
с возможностью расширения до 15000 л/сутки

Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (Живой)

Оборудование для производства кваса 5000 л\день  (пастеризованный)

Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
 с возможностью расширения до 15 000 л/сутки
(пастерилизованный)

Оборудование для производства кваса 5000 л - пастеризованный

Оборудование для производства кваса 6000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)

Оборудование для производства живого кваса 6000 л/сутки
с возможным увеличением объемов и потом медовухи

Оборудование для производства кваса 8000 л пастеризованный

Оборудование для производства кваса 10 000 л с приготовлением солода

Оборудование для производства кваса 120000 л/сутки

Оборудование для производства кваса 12000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки и пива 1-я и 2-я очереди

Оборудование для производства кваса  60 000 л/сутки

Оборудование для производства пастеризованного кваса

Оборудование для производства пастеризованного кваса и лимонада

Оборудование для производства квасного сусла

Оборудование для производства квасного сусла 150 тонн в месяц

Оборудование для производства квасного сусла 40 тонн в месяц
из сухого солода и несоложенного сырья

Линия кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.

Линия кваса из концентрата

Линия лимонада

 

 

 

"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л)
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям.

 

 

 

Станция СИП - мойки (GIP)
(делаем любые от 100 до 30 000л)
(как на основе 2, так и 3 емкостей)

   
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант )

Наименование

 

кол-во

 

1

Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.

2 емкости 1000л
3 емкости 1000л

 

2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л

 

2 емкости 3000л
3 емкости 3000л

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации)
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.
   
 
   
Емкостное и технологическое оборудование для пива, кваса, лимонада и пр.  
Емкости для производства кваса  

Емкости для производства кваса

Емкости для производства кваса

Сироповарка. Котел сироповарочный Котел колероварочный

Сироповарка. Котел сироповарочный

Котел колероварочный
Вакуум выпарный котел Варочный котел

Вакуум выпарный котел

 


Варочный котел
Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка
Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка
Емкость купажная Емкость для приготовления купажа

Емкость купажная

Емкость для приготовления купажа
Котел сироповарочный Емкость для приготовления сиропа

Котел сироповарочный

 


Емкость для приготовления сиропа
Емкость накопительная Емкость охлаждения

Емкость накопительная

 


Емкость охлаждения


 
 
   
   

Чан для предварительного замачивания

1 - центральная труба для перекачки зерна;

2 -пропеллер;

3- привод пропеллера;

4- сливная коробка;

5 - трубопровод для свежей воды;

6 - трубопровод для сточной воды;

7 - спускной штуцер.


 
 

Замочный чан

1 - центральная труба;

2 - сегнерово колесо;

3 - трубка для сжатого воздуха;

4 - барботер;

5 - решетка;

6 - спускной штуцер.


 
 
   
   

Диссутор применяется для растворения сахара, приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др.

Диссуторы представляют собой металлические емкости цилиндрической или прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Змеевики и барботеры выполняются как из нержавеющей стали, так и из меди.


 
 
   

Предзаторный чан
Заторное устройство, или предзаторник, устанавливается на линии подвода
дробленого солода из бункера в заторный чан.

Схема устройства предзаторного чана

1 — подача солода;
2 — крышка очистительного отверстия;
3 — подача воды;
4 — клапанный затвор выпускного отверстия.

 


 
 
   

Заторный чан. Заторный котел
1 - котел;
2 - пропеллерная мешалка;
3 - стяжная труба;
4 - отверстие для спуска затора или отварок;
5 - вертикальная труба для солода;
б - смеситель;
7 - распределительный кран;
8 - труба для возврата отварок в котел;
9 - смотровой люк;
10 - предзаторник.

 


 
 
   

Фильтр - чан. Фильтрационный чан.- это стальной цилиндр, сконструированный так,
чтобы он не деформировался при большом диаметре. Чан должен быть установлен
горизонтально и иметь ровное дно. Цилиндрическая часть чана имеет высоту
от 1,5 до 2 м и к дну прикреплена угольником, ее верхний край то¬же снабжен
угольуиком. Цилиндрическая часть чана должнабыть хорошо изолирована, а изоляция защищена металлическим кожухом во избежание повреждений. Хорошая изоляция чана нужна для того, чтобы содержимое его
при фильтрации не охла¬ждалось. Размер чана зависит от массы засыпи.


 
 
  Сусловарочный котел (чан)

Сусловарочный котел (чан) испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.
Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора.
В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком
для отвода конденсата. Снаружи стенки и днище сусловарочного котла имеют
тепловую изоляцию.

 


 
 
   

Змеевиковый варочный аппарат
состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик.

Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат).

Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание.

 


 
 

 

Вакуум выпарный аппарат

Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуум-насоса.

 

 


 
 
   

 

Бродильно-купажный аппарат (чан)
1 - корпус;
2 - рубашка;
3 - дрожжеот- делитель;
4 - стойка;
5 - люк;
6 - двойное днище;
7 - сливной кран (задвижка);
8 - окна;
9 - вход и выход хладагента;
10 - отверстие;
11 - компен¬сатор;
12-15-трубопроводы;
16 -термометр;
17 - манометр;
18 - датчик;
19 - пробный кран;
20 - штуцер;
21 - мешалка;
22 - изоляция;
23 - вентиль.


 
 
   


Герметический бродильный чан

1-3 - штуцеры
4 - люки
5 корпус
6 - днище
7 - крышка
8 - змеевик


Отстойный чан:

1 - корпус чана;
2 - змеевик для охлаждения сусла;
3 - куполообразная крышка;
4 - смотровой люк;
5 - вытяжная труба;
б - вентиль для спуска сусла;
7 - вентиль для спуска отстоя и промывной воды;
8 - поворотная труба с поплавком.


Чан для предварительного замачивания

1 - центральная труба для перекачки зерна;

2 -пропеллер;

3- привод пропеллера;

4- сливная коробка;

5 - трубопровод для свежей воды;

6 - трубопровод для сточной воды;

7 - спускной штуцер.


Замочный чан

1 - центральная труба;

2 - сегнерово колесо;

3 - трубка для сжатого воздуха;

4 - барботер;

5 - решетка;

6 - спускной штуцер.


 
 
   

Бродильный аппарат

Бродильный аппарат предназначен для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.


 
 

Емкость из пищевой нержавеющей стали (анимация)

Позволяют выполнять в зависимости от выбранного режима следующие технологические процессы:танспортирования, нагревание и пастеризация продукта, хранение, охлаждение продукта, перемешивание продукта независимо от проводимого режима...

Купажная емкость

Купажная емкость применяется для быстрого
перемешивания двух и более компонентных жидкостей.
Используется при производстве напитков.

Купажная емкость

Резервуар (анимация)

Резервуары - сосуды из нержавеющего корпуса, защищенного стальным кожухом, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом.

Теплообменник

Теплообменники применяется для охлаждения/пастеризации продуктов питания...


Теплообменник

 

 
   
Насос пищевой Насос пищевой
Насос импеллерный Насос импеллерный
Насос самовсасывающий Насос самовсасывающий
Насос пластинчатый (шиберный)
Насос пластинчатый
Насос шнековый Насос шнековый
Насос вихревой центробежно - роторный
Насос вихревой ценробежно - шнековый
Насос вихревой ценробежный шнековый
Пищевые насосы (обрзор)  
Гомогенизатор (общ)
Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый
Гомогенизатор РПГ-М роторно-кавитационный (4-х роторный)
Погружной гомогенизатор
Вертикальный многоступечатый гомогенизатор
Вакуумный миксер-гомогенизатор
Гомогенизаторы - аналоги импортных
   
Варочные котлы (обзор)
Варочный котел универсальные ВК
Варочный котел опрокидывающийся (КОВ)
Варочный котел прямоугольный.
Сироповарочный котел.
Колероварочный котел
Котлы варочные универсальные УВК
Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками.
Варочный котёл квадратный
Вакуумный (варочный) реактор - варочный котел
Варочный котел для варки мяса
Варочный котёл для столовых и ресторанов
Сыроварочный котел

Змеевиковый варочный аппарат

Варочная колонка


 

Вакуумный реактор (анимация)


Вакуумный (варочный) реактор (

Варочный (вакуумный) реактор (анимация)


Варочный (вакуумный) реактор (

Вакуум выпарной аппарат (анимация)


Вакуумный реактор с соосными мешалками (анимация)


Вакуумный  реактор с соосными мешалками

Вакуумный массажер (фаршемешалка) (анимация)

 

Вакуумный массажер (фаршемешалка)

Вакуумная (варочная) емкость
из пищевой нержавеющей стали (анимация)


Вакуумная емкость

Вакуумный куттер


Bакуумный миксер-гомогенизатор (анимация)


Bакуумный миксер гомогенизатор

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ (анимация)


Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ (анимация)


Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА


Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА

Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов (анимация)

 

Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов
Вакуумный смеситель полиэфирных смол
с мраморной (гранитной) крошкой.
Смеситель для полимеров (анимация)
Вакуумный смеситель для вязких и жидких компонентов.
Вакуумный смеситель вязких клеевых составов с различными наполнителями


 
 
 
   
   

 

Серийно выпускаемое пищевое
и технологическое оборудование



Оборудование для производства пива.
Линии производства пива



Оборудование для производства кваса
Линии производства кваса.


 
 

 


 


 
 
 
   

© Агромаш 2006г.