|  | Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса, Варочный порядок. Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел.
 Фильтр-чан. Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость.
 Оборудование для производства кваса - чаны, бродильные емкости,
 лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел,
 сироповарочный котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка,
 купажная емкость, насосы, гомогенизаторы и многое другое.
 |  | 
		
		  |  | 
		    Оборудование  для производства кваса 1500л/сутки |  | 
		
		  |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  | Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным  ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит  разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают  ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.  Сырьем для  производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод,  сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение  ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и  купажирование кваса. |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  | Схема линии производства кваса 1500 л/сутки |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	  
		  	    |  |  |  | 
		  	   | 
		  	      
		  	        | Оборудование для    производства кваса 1500л/сутки |  
		  	        | № | Наименование     |   | КОЛ-ВО |   |  
		  	        | 1 | Система подготовки воды. Емкость с ТЭНами 45кВт,
 с фильтрующим элементом 1500л
 |   | 1 | . |  
		  	        | 2 | Варочный котел. Трехстенная емкость из нержавеющей стали
 \/общ=1500л ,с рубашкой, с    термоизоляцией,
 дно - конус,
 крышка 1/3, на опорах.
 Мешалка рамная с мотор -редуктором.
 Мерная трубка. Тэны 60 кВт
 |   | 1 |   |  
		  	        | 3 | Сироповарочный    котел. Трехстенная    емкость V общ.=200л.
 из    нержавеющей стали,
 с рубашкой (теплоноситель - глицерин),
 с термоизоляцией,
 дно - конус,
 крышка    1/3, на опорах.
 Мешалка рамная с фторопластовыми скребками
 и    мотор -редуктором. Тэны 45 кВт.
 |   | 1 |   |  
		  	        | 4 | Бродильный    аппарат.Емкость одностенная из нержавеющей стали
 \/общ=1500л , P=до 0,3 МПа
 дно - конус, крышка на барашках, на опорах,
 внутри    емкости змеевик для охлаждения.
 |   | 2 |   |  
		  	        | 5 | Купажная емкость.Одностенная    емкость из нерж. стали
 \/общ=1500л, дно - конус,
 крышка 1/3.
 Мешалка рамная с мотор -редуктором.
 |   | 2 | . |  
		  	        | 6 | Насосы |   | 4 |   |  
		  	        | 7 | Трубопроводная    и запорная арматура |   | 1 |   |  
		  	        | 8 | Пульт    управления общий |   | 1 |   |  |  | 
		        |  |  |  | 
		      
		        |  |  |  | 
		      
		  |  |   |  | 
		      
		  |  | По занимаемой площади -60кв.м + технологические помещения
 Установленная мощность-80 кВт
 Единовременная нагрузка 60 кВт
 |  | 
		      
			      |  | Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса |  | 
			    
			      |  | Оборудование  для производства кваса 600 л в день Оборудование  для производства кваса 800 л в день Оборудование  для производства кваса 1000л/сутки Оборудование  для производства кваса 1500 л/сутки Оборудование  для производства кваса 3000 л/день Оборудование для производства  кваса 3000 л/суткис возможностью расширения до 15000 л/сутки
 Оборудование для    производства кваса 5000 л/сутки с возможностью расширения до    15 000 л/сутки (живой)
 Оборудование  для производства кваса 5000 л\день   (пастеризованный) Оборудование  для производства кваса 5000 л/суткис возможностью расширения до  15 000 л/сутки
 (пастерилизованный)
 Оборудование  для производства кваса 5000 л - пастеризованный Оборудование  для производства кваса 6000 л/сутки с  возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)
 Оборудование для производства живого кваса 6000 л/сутки с возможным увеличением объемов и потом медовухи
 Оборудование для    производства кваса 8000 л пастеризованный Оборудование для производства кваса 10 000 л с приготовлением солода  Оборудование  для производства кваса 120000 л/сутки Оборудование для производства кваса 12000 л/суткис возможностью расширения до 15 000 л/сутки и пива 1-я и 2-я очереди
 Оборудование  для производства кваса  60 000 л/сутки Оборудование для производства пастеризованного кваса Оборудование для производства пастеризованного кваса и лимонада 
                     Оборудование для производства квасного сусла
                     Оборудование для производства квасного сусла 10 тонн в сутки                                        
                      Оборудование для производства квасного сусла 150 тонн в месяц Оборудование для производства квасного  сусла 40 тонн в месяциз сухого солода и несоложенного сырья
 Линия  кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.
 Линия  кваса из концентрата
 Линия лимонада
 |  | 
			    
			      |  |  |  | 
			    
			      |  | 
            
              | "СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л) |  
              | Непосредственная промывка закрытых емкостей,   трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих   целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки |  
              | Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую   схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование   специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость   и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация   растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная   компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к   различным маршрутам-модулям. |  
              |   |  
              |     Станция СИП - мойки  (GIP) (делаем любые от 100 до 30 000л)
 (как на основе 2, так и 3 емкостей)
 |  |  
              |  |  |  
              | Оборудование для станции  СИП-мойки  (GIP) (вариант ) |  
              | 
		  	      
		  	        | № | Наименование  |   | кол-во |   |  
		  	        | 1 | Станция    СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой    размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической    схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем    и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под    оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная    /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная    для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С. Укомплектована:
 -термометром;
 -переливной    трубой;
 -мерная    трубка;
 -входной    трубой;
 -выходным    патрубком с установленным воронкогасителем;
 -змеевик    обогрева паром
 -моющей    головкой
 -верхний    люк ДУ 500
 -патрубок    подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
 система    подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом    /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40    град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата,    устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм,    производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего    раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с    концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление    температурными режимами и насосами.
 | 2 емкости 1000л3 емкости 1000л
   2 емкости- 2000л3 емкости 2000л
   2 емкости 3000л3 емкости 3000л
 | 1 |           |  
		  	        |   |   |   |  |  
              |  |  
              |  |  
              | Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) |  
              |  |  
              | В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических   линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. |  
              |  |  |  |  | 
			    
			      |  |  |  | 
			    
			      |  |  |  | 
			    
			      |  |  |  | 
			    
			      |  | 
            
              | Схема линии приготовления кваса и лимонада | Схема линии приготовления кваса и медовухи |  
              | 
 
 |  |  |  | 
			    
			      |  | Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса |  | 
			    
			      |  | 
            
              | Емкости для производства кваса |  |  
              |  
 | 
 |  
		    
		      | Сироповарка. Котел сироповарочный | Котел колероварочный |  
		      |  
 |  |  
		    
		      | Вакуум выпарный котел | Варочный котел |  
		      |  
   
 |  |  
		    
		      | Бродильный аппарат. Бродильная емкость | Вакуум выпарная установка |  
		      |  |  |  
		    
		      | Емкость купажная | Емкость для приготовления купажа |  
		      |  
 |  |  
            
              | Котел сироповарочный | Емкость для приготовления сиропа |  
              | 
   
 |  |  
            
              | Емкость накопительная | Емкость охлаждения |  
              |  
   
 |  |  |  | 
			    
			      |  |  |  | 
			    
		  |  | Емкостное и технологическое оборудование для пива, кваса,  лимонада и пр. |  | 
			    
		  |  |   |  | 
		
		  |  | 
		      
		        | Отстойный чан: 1 - корпус чана; 2 - змеевик для охлаждения сусла;
 3 - куполообразная крышка;
 4 - смотровой люк;
 5 - вытяжная труба;
 б - вентиль для спуска сусла;
 7 - вентиль для спуска отстоя и промывной воды;
 8 - поворотная труба с поплавком.
 
 
 |  |  
		      
		        | Чан для предварительного замачивания 1  - центральная труба для перекачки зерна;  2 -пропеллер;  3- привод  пропеллера;  4- сливная коробка;  5 - трубопровод для свежей воды;  6 -  трубопровод для сточной воды;  7 - спускной штуцер.                 
 |  |  
		      
		        | Замочный чан  1 - центральная труба;  2 - сегнерово колесо;  3 - трубка для сжатого воздуха;  4 - барботер;  5 - решетка;  6 -  спускной штуцер.                 
 |  |  |  | 
		
		  |  | 
            
              |  |  |  
              | Диссутор применяется  для растворения сахара,   приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др. Диссуторы представляют собой металлические емкости цилиндрической или   прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Змеевики   и барботеры выполняются как из нержавеющей стали, так и из меди.  
 |  |  
		  	      
		  	        |  |  |  
		  	        | Предзаторный чанЗаторное устройство, или предзаторник, устанавливается на линии подвода
 дробленого солода из бункера в заторный чан.
 Схема устройства предзаторного чана 1 — подача солода; 2 — крышка очистительного отверстия;
 3 — подача воды;
 4 — клапанный затвор выпускного отверстия.
   
 |  |  
            
              |  |  |  
              | Заторный чан. Заторный котел1 - котел;
 2 - пропеллерная мешалка;
 3 - стяжная труба;
 4 - отверстие для спуска затора или отварок;
 5 - вертикальная труба для солода;
 б - смеситель;
 7 - распределительный кран;
 8 - труба для возврата отварок в котел;
 9 - смотровой люк;
 10 - предзаторник.
 
   
 |  |  
            
              |  |  |  
              | Фильтр - чан. Фильтрационный чан- это стальной цилиндр, сконструированный так, чтобы он не деформировался при большом диаметре. Чан должен быть установлен
 горизонтально и иметь ровное дно. Цилиндрическая часть чана имеет высоту
 от 1,5 до 2 м и к дну прикреплена угольником, ее верхний край то¬же снабжен
 угольуиком. Цилиндрическая часть чана должнабыть хорошо изолирована, а изоляция защищена металлическим кожухом во избежание повреждений. Хорошая изоляция чана нужна для того, чтобы содержимое его
 при фильтрации не охла¬ждалось. Размер чана зависит от массы засыпи.
 
 |  |  
            
              |  |  |  
              | Сусловарочный котел (чан) испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора.
 В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком
 для отвода конденсата. Снаружи стенки и днище сусловарочного котла имеют
 тепловую изоляцию.
   
 |  |  
            
              |  |  |  
              | Змеевиковый  варочный аппаратсостоит из стального  корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик.
 Внутрь  цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат).  Рецептурная смесь  влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной  колонки, где происходит уваривание.    
 |  |  
		    
		      |   |  
		      | Вакуум выпарный аппарат Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из   нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом,   тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи   вакуум-насоса. 
     
 |  |  
		    
		      |   |  
		      | Бродильно-купажный аппарат (чан)1 - корпус;
 2 - рубашка;
 3 - дрожжеот- делитель;
 4 - стойка;
 5 - люк;
 6 - двойное днище;
 7 - сливной кран (задвижка);
 8 - окна;
 9 - вход и выход хладагента;
 10 - отверстие;
 11 - компен¬сатор;
 12-15-трубопроводы;
 16 -термометр;
 17 - манометр;
 18 - датчик;
 19 - пробный кран;
 20 - штуцер;
 21 - мешалка;
 22 - изоляция;
 23 - вентиль.
 
 |  |  |  | 
		
		  |  |  |  | 
		
		  |  | , |  | 
			   |  |  |  |  |  | 
			| © 
			Агромаш 2006г. |