СИРОПОВАРОЧНЫЙ КОТЁЛ

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА.

Email: zakaz@agro-mash.ru
Тел: 8 (495) 510-90-19,
8 (495) 780-72-98,
8 (495) 797-56-75
(бесплатно)

СИРОПОВАРОЧНЫЙ КОТЁЛ

Сироповарочный котел. Сироповарка. Сироповарочное оборудование.

Сироповарочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Сироповарочный котел применяется в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.
Существуют два способа приготовления сахарного сиропа: горячий и холодный.  При варке сахарного сиропа горячим способом процесс получения белого сахарного сиропа включает  следующие технологические операции: растворение сахара в воде, кипячение водного раствора, фильтрация  и охлаждение сиропа. Если готовят инвертированный сахарный сироп, то к указанным операциям добавляется  еще одна — инвертирование сахарозы. 
В последние годы получает распространение непрерывный способ приготовления сахарного сиропа, который позволяет механизировать и автоматизировать этот технологический процесс, снизить потери сахара, значительно улучшить санитарное состояние производственных помещений.
При приготовлении сахарного сиропа холодным способом применяют непрерывнодеиствующие растворители несколько иной конструкции. После растворения сироп подвергают обеспложивающей фильтрации.

 Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3. 

Перемешивающее устройство у сироповарочного котла рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части сироповарочного котла установлена ТЭНная коробка. 

К сироповарочным котлам делаем : насосы и шнековые транспортеры


Варианты выпускаемых сироповарочных котлов от 50л до 12 000л



Сироповарочный котел

Сироповарочный котел используется для приготовления сахарного и инвертного сиропа, роспуска возвратных отходов и брака и других продуктов, требуемой концентрации и содержания сахара

  Сироповарочный котел

Сироповарочный котел (обогрев паром)

.... может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар

Сироповарочный котел (обогрев паром)

Сироповарочный котел (электрообогрев)

...для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка

Сироповарочный котел (электрообогрев)

Сироповарочный котел (обгрев паром+электрообогрев)

.....ТЭНная коробка для обогрева продукта и может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар

Сироповарочный котел (обгрев паром+электрообогрев)

Сироповарочный котел с сенсорой панелью

.Сироповарочный котел имеет вид трехслойной емкости из нержавеющей стали с «рубашкой», утепленной минеральной ватой. Теплоноситель работает на глицерине или пару под давлением. Процесс приготовления сиропа в сироповарочном котле может быть полностью автоматизирован с помощью многоканального промышленного контроллера с сенсорной TOUCH-панелью.

Сироповарочный котел с сенсорой панелью

Сироповарка

Сироповарка это трехслойная емкость из нержавеющей стали с рубахой, пар или глицерин под давлением, утепленная минеральная вата, дно на опорах в виде конуса, и крышка 1/3.

Сироповарка

Сироповарчное отделение

Сироповарочное отделение - оборудование для производства купажного сиропа 

Сироповарчное отделение

Котел для варки сиропа

Представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3, (обогрев паром + электрообогрев)

Котел для варки сиропа

Колероварочный котел

....отличается от сироповарочного котла тем, что у него более мощный мотор-редуктор, т.к. он мешает сначала не воду а просто сахар.....

Колероварочный котел

Установка для роспуска инвертного сиропа

Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу...

Установка для роспуска инвертного сиропа

Вакуумный сироповарочный котел

Представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3, (обогрев паром + электрообогрев)

Вакуумный сироповарочный котел

 Варианты выпускаемых сироповарочных котлов

Вариант схемы   варочного котла
Вариант схемы  варочного котла