| 
		  Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса,  
		    Варочный порядок. Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел.  
		    Фильтр-чан. Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость.  
		    Оборудование для производства кваса - чаны, бродильные емкости,  
		    лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел,  
		    сироповарочный котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка,  
		    купажная емкость, насосы, гомогенизаторы и многое другое.  | 
		   | 
		  
		
		   | 
		  
		    Оборудование  для производства кваса 5000л/сутки  
		      с  возможностью расширения до 15 000л/сутки (живой) 
  | 
		   | 
		  
		
		   | 
		    | 
		    | 
		  
		  	  
		  	     | 
		  	    Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным  ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит  разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают  ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.  
                  Сырьем для  производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод,  сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение  ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и  купажирование кваса.  | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	     | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	    Схема линии кваса 5000л/сутки  | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	    
		  	      
		  	        | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	    Схема линии кваса 5000л/сутки  | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	  
		  	     | 
		  	      | 
		  	      | 
		  	    
		  	   | 
		  	    
		  	      
		  	        Оборудование для    производства кваса 5000л/сутки  
		  	          с возможностью расширения до    15 000л/сутки (Живой)  | 
		  	         
		  	      
		  	        №  | 
		  	        Наименование   | 
		  	           | 
		  	        КОЛ-ВО  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        Система водоподготовки.  | 
		  	         
		  	      
		  	        1  | 
		  	        Нагревающий теплообменник (Температура до    600С, встроенный термометр на выходе воды из т/о, возможность регулировки  температуры), фильтр грубой    очистки, фильтр тонкой очистки (рейтинг 1 мкм), бактерицидная лампа  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        Варочное отделение.  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        2  | 
		  	        Варочный котел. (используется    для стерилизации ККС, разбавленного водой). Трехстенная емкость из нержавеющей стали \/общ=800л ,с рубашкой,    с термоизоляцией, дно - конус, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с мотор –редуктором    2,2 кВт. Мерная кварцевая трубка. Тэны 45 кВт (либо под нагрев паром от парогенератора). Моющие головки  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        3  | 
		  	        Сироповарочный    котел. Трехстенная емкость V общ.=800л. из нержавеющей стали, с рубашкой    (теплоноситель - глицерин), с термоизоляцией, дно - конус, крышка 1/3, на    опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор –редуктором 2,2    кВт. Тэны 45 кВт (либо под нагрев паром от парогенератора). Донный датчик    уровня, преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и    автоматизации наполнения котла ингридиентами. Дополнительно два измерителя-    регулятора в общий пульт управления для автоматической подачи воды и сахара.    Моющие головки  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        4  | 
		  	        Емкость    для хранения сиропа 1500л, мерная кварцевая трубка  | 
		  	        .  | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        5  | 
		  	        Теплообменник  для    охлаждения сахарного сиропа и ККС до 20% с помощью холодильной машины общей    системы охлаждения   | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        6  | 
		  	        Фильтр грубой очистки для    сахарного сиропа. Емкость 50л, с ситом из нержавеющей стали или патронный    сетчатый фильтр –рейтинг 5 мкм (на выбор)  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        Бродильно-купажное отделение.  | 
		  	         
		  	      
		  	        7  | 
		  	        Бродильный    аппарат. Емкость одностенная из нержавеющей стали \/общ=5000л , P=до 0,3 МПа дно -    конус, крышка на барашках, на опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения.    Моющие головки. Перемешивающее устройство рамного типа 3 кВт  | 
		  	           | 
		  	        3  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        8  | 
		  	        Насосы    пищевые центробежно-шнековые  | 
		  	           | 
		  	        7  | 
		  	        .  | 
		  	         
		  	      
		  	        9  | 
		  	        Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования), три емкости по    300л, насос высокого давления, система труб к моющим головкам  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        10  | 
		  	        Система охлаждения    сброженного кваса, холодильная машина с выносным конденсатором, аккумулятор холода-    буферная термоизолированная емкость, циркуляционный насос   | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        11  | 
		  	        Обвязка трубопроводами    всего оборудования  | 
		  	        .  | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        12  | 
		  	        Буферная емкость,У= 2,2    мЗ, с защитой от перелива  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	        .  | 
		  	         
		  	      
		  	        13  | 
		  	        Установка    для насыщения кваса углекислотой – свечи в трубе  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        14  | 
		  	        Пульты управления, комплект  | 
		  	           | 
		  	        1  | 
		  	           | 
		  	         
		  	        | 
		  	      | 
		  	    
		
		   | 
		  		     
		     | 
		    | 
		
		
		   | 
		  Все пищевое оборудование будет изготовлено из пищевой нержавеющей стали.  
		    Емкости будут облицованы под «зеркало». 
		    Все аппараты снабжены индивидуальной системой автоматического  
		    регулирования и поддержания заданной температуры продукта. 
		    На все Оборудование и используемые трубопроводы предоставляется  
		    Гигиеническое заключение и сертификат соответствия. 
		     
		    Для сдачи оборудования под ключ, предлагаем следующую схему,  
		      которую мы обычно используем, чтобы у Вас было меньше затрат:  
		      При заключении договора, Вы предоставляете нам поэтажный план  
		      помещения (ий), где будет находится Оборудование, мы рисуем  
		      в масштабе и аксонометрии Оборудование применительно к плану помещения,  
		      согласовываем с Вами, затем расставляем у себя оборудование согласно  
		      утвержденного плана и обвязываем трубопроводами, затем маркируем,  
		      разбираем и упаковываем. У Вас в состоянии по прилагаемым монтажным  
		      и электрическим принципиальным схемам собрать один электрик,  
		      слесарь-механик и пара подсобных рабочих. 
		      Затем мы выезжаем на пусконаладочные работы, на которых проверяем  
		      правильность сборки, подключения исполнительных механизмов  
		      и нагревательных элементов, производим донастройку приборов и делаем,  
		      в присутствии Вашего технолога пилот-партию.  
		    Так будет гораздо дешевле  
		       
		    По занимаемой площади -120кв.м + технологические помещения 
		      Установленная мощность-115 кВт, либо 35 кВт,  
		      если выберите парогенератор  
		      Единовременная нагрузка 20 кВт   | 
		    | 
		  
		
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      Оборудование  для производства кваса 600 л в день 
                    Оборудование  для производства кваса 800 л в день 
                    Оборудование  для производства кваса 1000л/сутки 
                    Оборудование  для производства кваса 1500 л/сутки 
                    Оборудование  для производства кваса 3000 л/день 
                    Оборудование для производства  кваса 3000 л/сутки 
                      с возможностью расширения до 15000 л/сутки 
                    Оборудование для    производства кваса 5000 л/сутки  
                      с возможностью расширения до    15 000 л/сутки (живой) 
                    Оборудование  для производства кваса 5000 л\день   (пастеризованный) 
                    Оборудование  для производства кваса 5000 л/сутки 
   с возможностью расширения до  15 000 л/сутки  
                      (пастерилизованный) 
                    Оборудование  для производства кваса 5000 л - пастеризованный 
                    Оборудование  для производства кваса 6000 л/сутки  
                      с  возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой) 
                    Оборудование для производства живого кваса 6000 л/сутки  
                      с возможным увеличением объемов и потом медовухи  
                    Оборудование для    производства кваса 8000 л пастеризованный 
                    Оборудование для производства кваса 10 000 л с приготовлением солода  
                    Оборудование  для производства кваса 120000 л/сутки 
                    Оборудование для производства кваса 12000 л/сутки 
                      с возможностью расширения до 15 000 л/сутки и пива 1-я и 2-я очереди 
                    Оборудование  для производства кваса  60 000 л/сутки 
                    Оборудование для производства пастеризованного кваса 
                    Оборудование для производства пастеризованного кваса и лимонада 
                     Оборудование для производства квасного сусла
                     Оборудование для производства квасного сусла 10 тонн в сутки                                        
                      Оборудование для производства квасного сусла 150 тонн в месяц 
                    Оборудование для производства квасного  сусла 40 тонн в месяц 
                      из сухого солода и несоложенного сырья
                      
                       Линия  кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.
                    
  
                      Линия  кваса из концентрата
                    
  
                    Линия лимонада
  | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      
            
              "СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л)  | 
             
            
              | Непосредственная промывка закрытых емкостей,   трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих   целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки | 
             
            
              | Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую   схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование   специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость   и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация   растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная   компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к   различным маршрутам-модулям. | 
             
            
                 | 
             
            
                
                  
                Станция СИП - мойки  (GIP)  
                  (делаем любые от 100 до 30 000л) (как на основе 2, так и 3 емкостей)  | 
                | 
             
            
              |   | 
                | 
             
            
              Оборудование для станции  СИП-мойки  (GIP) (вариант )  | 
             
            
              
		  	      
		  	        №  | 
		  	        Наименование   | 
		  	           | 
		  	        кол-во  | 
		  	           | 
		  	         
		  	      
		  	        1  | 
		  	        Станция    СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой    размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической    схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем    и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под    оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная    /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная    для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.  
		  	          Укомплектована: 
		  	          -термометром; 
		  	          -переливной    трубой; 
		  	          -мерная    трубка; 
		  	          -входной    трубой; 
		  	          -выходным    патрубком с установленным воронкогасителем;  
		  	          -змеевик    обогрева паром  
		  	          -моющей    головкой  
		  	          -верхний    люк ДУ 500  
		  	          -патрубок    подачи каустика /в емкости для каустика/ ), 
		  	          система    подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом    /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40    град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата,    устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм,    производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего    раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с    концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление    температурными режимами и насосами.   | 
		  	        2 емкости 1000л 
		  	          3 емкости 1000л 
		  	            
		  	          2 емкости- 2000л 
		  	            3 емкости 2000л 
		  	            
		  	          2 емкости 3000л 
		  	            3 емкости 3000л  | 
		  	        1  | 
		  	          
		  	            
		  	            
		  	            
		  	             | 
		  	         
		  	      
		  	           | 
		  	           | 
		  	           | 
		  	         
		  	         | 
             
            
                | 
             
            
                | 
             
            
              | Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) | 
             
            
                | 
             
            
              | В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических   линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. | 
               
            
              |   | 
                | 
             
               | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      
            
              | Схема линии приготовления кваса и лимонада | 
              Схема линии приготовления кваса и медовухи | 
             
            
                
                 
                
  | 
                | 
             
             | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      Емкостное и технологическое оборудование для пива, кваса,  лимонада и пр. | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      
            
              | Емкости для производства кваса | 
                | 
             
            
                
              
  | 
               
  | 
             
           
                                 
		    
		      | Сироповарка. Котел сироповарочный | 
		      Котел колероварочный | 
		       
		    
		        
		        
  | 
		        | 
		       
		     
                                 
		    
		      | Вакуум выпарный котел | 
		      Варочный котел | 
		       
		    
		        
		         
		          
		         
		          
  | 
		        | 
		       
		     
                      
		    
		      | Бродильный аппарат. Бродильная емкость | 
		      Вакуум выпарная установка | 
		       
		    
		        | 
		        | 
		       
		     
                                 
		    
		      | Емкость купажная | 
		      Емкость для приготовления купажа | 
		       
		    
		       
		          
  | 
		         | 
		       
		     
                                 
            
              | Котел сироповарочный | 
              Емкость для приготовления сиропа | 
             
            
                
                  
                 
                  
  | 
                | 
             
             | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      
            
              | Емкость накопительная | 
              Емкость охлаждения | 
             
            
                
                 
                  
                 
                  
  | 
                | 
             
           
            | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			        | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      
			      
			         
			          Герметический бродильный чан 
			          1-3 - штуцеры  
			          4 - люки 
			          5 корпус 
			          6 - днище  
			          7 - крышка  
			          8 - змеевик  
			           
			            
  | 
			          | 
			         
			       
                                  
            
              Отстойный чан:  
                1 - корпус чана;  
                2 - змеевик для охлаждения сусла;  
                3 - куполообразная крышка;  
                4 - смотровой люк;  
                5 - вытяжная труба;  
                б - вентиль для спуска сусла;  
                7 - вентиль для спуска отстоя и промывной воды;  
                8 - поворотная труба с поплавком.                 
                 
                  
  | 
                | 
             
           
                                 
		  	      
		  	        Чан для предварительного замачивания 
		  	          1  - центральная труба для перекачки зерна; 
		  	           2 -пропеллер;  
		  	          3- привод  пропеллера;  
		  	          4- сливная коробка; 
		  	           5 - трубопровод для свежей воды;  
		  	          6 -  трубопровод для сточной воды;  
		  	          7 - спускной штуцер.                 
		  	           
		  	            
  | 
		  	          | 
		  	         
		  	       
                                
		  	      
		  	        Замочный чан  
		  	          1 - центральная труба;  
		  	          2 - сегнерово колесо;  
		  	          3 - трубка для сжатого воздуха;  
		  	          4 - барботер;  
		  	          5 - решетка;  
		  	          6 -  спускной штуцер.                 
		  	           
		  	            
  | 
		  	          | 
		  	         
		  	         | 
			        | 
			      
			    
			       | 
			      
            
              |   | 
               | 
             
            
              Диссутор применяется  для растворения сахара,   приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др. 
                Диссуторы представляют собой металлические емкости цилиндрической или   прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Змеевики   и барботеры выполняются как из нержавеющей стали, так и из меди.  
                 
              
  | 
                | 
             
           
                   
		  	      
		  	        |   | 
		  	         | 
		  	         
		  	      
		  	        Предзаторный чан 
		  	          Заторное устройство, или предзаторник, устанавливается на линии подвода  
		  	          дробленого солода из бункера в заторный чан. 
		  	          Схема устройства предзаторного чана 
		  	          1 — подача солода;  
		  	            2 — крышка очистительного отверстия;  
		  	            3 — подача воды;  
		  	            4 — клапанный затвор выпускного отверстия. 
		  	            
		  	           
  	                
  | 
		  	          | 
		  	         
		  	       
                   
            
              |   | 
               | 
             
            
              Заторный чан. Заторный котел 
                1 - котел;  
                2 - пропеллерная мешалка; 
                3 - стяжная труба;  
                4 - отверстие для спуска затора или отварок;  
                5 - вертикальная труба для солода;  
                б - смеситель;  
                7 - распределительный кран;  
                8 - труба для возврата отварок в котел;  
                9 - смотровой люк;  
                10 - предзаторник. 
                 
                    
                 
                
  | 
                | 
             
           
                   
            
              |   | 
                | 
             
            
              Фильтр - чан. Фильтрационный чан- это стальной цилиндр, сконструированный так,  
                  чтобы он не деформировался при большом диаметре. Чан должен быть установлен  
                  горизонтально и иметь ровное дно. Цилиндрическая часть чана имеет высоту  
                  от 1,5 до 2 м и к дну прикреплена угольником, ее верхний край то¬же снабжен  
                  угольуиком. Цилиндрическая часть чана должнабыть хорошо изолирована, а изоляция защищена металлическим кожухом во избежание повреждений. Хорошая изоляция чана нужна для того, чтобы содержимое его  
                  при фильтрации не охла¬ждалось. Размер чана зависит от массы засыпи. 
                 
              
  | 
                | 
             
           
                   
            
              |   | 
               | 
             
            
              Сусловарочный котел (чан) испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку. 
                  Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора. 
                  В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком  
                  для отвода конденсата. Снаружи стенки и днище сусловарочного котла имеют  
                  тепловую изоляцию. 
  
                 
                
  | 
                | 
             
           
                   
            
              |   | 
               | 
             
            
              Змеевиковый  варочный аппарат 
состоит из стального  корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик.  
                Внутрь  цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат).  
                Рецептурная смесь  влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной  колонки, где происходит уваривание.  
  
                 
                
  | 
                | 
             
           
		    
		         | 
		       
		    
		      Вакуум выпарный аппарат 
		        Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из   нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом,   тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи   вакуум-насоса.  
		           
		          
		          
		         
		          
  | 
		        | 
		       
		     
            
		    
		         | 
		       
		    
		      Бродильно-купажный аппарат (чан) 
		        1 - корпус;  
		          2 - рубашка;  
		          3 - дрожжеот- делитель;  
		          4 - стойка;  
		          5 - люк;  
		          6 - двойное днище;  
		          7 - сливной кран (задвижка);  
		          8 - окна;  
		          9 - вход и выход хладагента;  
		          10 - отверстие;  
		          11 - компен¬сатор;  
		          12-15-трубопроводы;  
		          16 -термометр;  
		          17 - манометр;  
		          18 - датчик;  
		          19 - пробный кран;  
		          20 - штуцер;  
		          21 - мешалка; 
		          22 - изоляция;  
		          23 - вентиль. 
		         
		          
  | 
		        | 
		       
		       | 
			        | 
			      
			    
		   | 
		    | 
		    | 
		
		
		   | 
		  
  
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  
        
   | 
		    | 
		  
			   | 
			      | 
			      | 
			    
		      
		         | 
		         | 
		          | 
		        
			   | 
		    | 
		    | 
		
			  
			     | 
			      | 
			      | 
			    
			   | 
		    | 
		    | 
		
		
		
		
		
		
		
		
			| 
			 © 
			Агромаш 2006г.  |