| 
		  На  наш взгляд более эффективно производство из плодов различных напитков спиртных  плодовых (крепостью от 35,0 до 50,0 % об.), т.к. рынок их в РФ не заполнен и постепенно  расширяется. Из яблок можно производить - кальвадоса (яблочный коньяк), бренди,  водку яблочную, самогон яблочный. Из остальных плодов (вишня, груши и т.п.) -  напиток спиртной плодовый, водку плодовую, самогон плодовый. Напитки  спиртные могут длительное время храниться без порчи и при их производстве может  использоваться сахароза (сахар, сахар-сырец  (включая тростниковый),  патока). Это увеличивает выход продукции из единицы сырья, снижает ее  себестоимость, увеличивает ассортимент.   
		    Промышленный  цех производства напитков спиртных плодовых должен включать: 
		      отделение  приемки и мойки плодов, отделение дробления и бродильное, отделение перегонки  бражки, отделение купажирования напитков, отделение розлива, склад готовой  продукции, склад тарный, склад вспомогательных материалов, бытовые и  административные  отделения. Производство взрывопожароопасное.  
		      Для  его эксплуатации требуется лицензия. Промышленный цех производства самогона (напитка  спиртного зернового) должен включать:  
		    отделение приемки и подработки зерна, отделение дробления  и о сахаривания зерна, бродильное отделение, отделение перегонки бражки отделение  розлива, склад готовой продукции, склад тарный, склад вспомогательных материалов,  бытовые и административные отделения. Необходима разработка нормативной и  проектной документации. 
            
  | 
		   |