Агромаш тел.:  8 (495) 510-90-19, 8 (495) 780-72-98, 8 (495) 797-56-75,
Главная агрегаты по алфавиту по продукции
насосы гомогенизаторы по отраслям линии
серийное технологии вопрос-ответ опросные листы
zakaz@agro-mash.ru контакты фасовка - упаковка клиенты ремонт оборудования
новинки фото видео на складе
Котел вакуумный КВМ
в г. Витебск
Котел вакуумный КВМ
в г. Астрахань

Вакуумный котел КВМ. Котел вакуумный КВМ.


Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Александров
Диссольвер
в г. Клин
Гомогенизатор
в г. Рязань
Пищевой насос
в г. Саратов
Жиротопка
в г. Вологду
Смеситель пьяная бочка
в г. Астрахань
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Вакуумный реактор
в г. Саратов
Смеситель пьяная бочка
в г. Серов
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Клин
Варочный котел
в г. Выкса
Сироповарочный котел
в г. Дубна
Жиротопка
в г. Клин
Диссольвер
в г. Клин
Вакуумный реактор
в г. Рязань
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Вологду
Гомогенизатор
в г. Рязань
Пищевой насос
в г. Тверь
Смеситель пьяная бочка
в г. Дмитров
Темперирующая емкость
в г. Владимир
ванна длительной пастеризации
в г. Пермь  
Ленточный смеситель
в г. Жилево
Автоклав 500л
в г. Рязань
Котел для варки
в г.Рязань
Варочный котел
в г. Александров
Сироповарочный котел
в г. Воронеж
Диссольвер
в г. Камышин
Гомогенизатор
в г. Ростов-на-Дону
Пищевой насос
в г. Воронеж
Жиротопка
в г. Волгоград
Смеситель пьяная бочка
в г. Рязань
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Дмитров
Смеситель пьяная бочка
в г. Астрахань
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Диссольвер
в г. Клин
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Вологду
Вакуумный реактор
в г. Саратов
Гомогенизатор
в г. Ростов-на-Дону
Пищевой насос
в г. Вологду
Жиротопка
в г. Волгоград
Варочный котел
в г. Анапу
Диссольвер
в г. Воскресенск
Сироповарочный котел
в г. Волгоград
Смеситель пьяная бочка
в г. Астрахань
Вакуумный реактор
в г. Клин
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Вологду
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Тверь
Варочный котел
в г. Архангельск
Сироповарочный котел
в г. Вологду
Смеситель пьяная бочка
в г. Зеленодольск
Гомогенизатор
в г. Саратов
Диссольвер
в г. Камышин
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Твкрь
Вакуумный реактор
в г. Клин
Пищевой насос
в г. Вологду
Смеситель пьяная бочка
в г. Астрахань
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Волгоград
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Ковров
Варочный котел
в г. Архангельск
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Вакуумный реактор
в г. Пензу
Диссольвер
в г. Камышин
Гомогенизатор
в г. Тамбов
Смеситель пьяная бочка
в г. Зеленодольск
Жиротопка
в г. Волгоград
Пищевой насос
в г. Воскресенск
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Сызрань
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Череповец
Вакуумная ёмкость
в г. Клин
Варочный котел
в г. Альметьевск
Гомогенизатор
в г. Саратов
Сироповарочный котел
в г. Дмитров
Диссольвер
в г. Воскресенск
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Рязань
Ванна длительной пастеризации
в г. Клин
Варочный котел
в г. Астрахань
Сироповарочный котел
в г. Вологду
Диссольвер
в г. Волгоград
Вакуумный реактор
в г. Дмитров
Жиротопка
в г. Елец
Вакуумный котел
в г. Серов
Смеситель пьяная бочка
в г. Клин
Гомогенизатор
в г.Жилево
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Рязань
Вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Тверь
Пищевой насос
в г. Ельня
Варочный котел
в г. Анапу
Сироповарочный котел
в г. Клин
Вакуумная ёмкость
в г. Рязань
Диссольвер
в г. Челябинск
Жиротопка
в г. Дмитров
Варочный котел
в г. Видное
Сироповарочный котел
в г. Магнитогорск
Сироповарка
в г. Дмитров
Вакуумный котел
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г. Пензу
Гомогенизатор
в г. Вологду
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Дмитров
Вакуумный реактор
в г. Брянск
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Александров
диссольвер
в г. Саратов
жиротопка
в г. Тверь
плавитель жира
в г. Вологду
смеситель пьяная бочка
в г. Елец
котел для варки
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Воронеж
Вакуумный реактор
в г. Брянск
Вакуумная ёмкость
в г. Ряжск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
г. Дмитров
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Пермь

Варочный котел
в г. Астрахань

емкость для охлаждения
в г. Ковров
котел для варки сиропа
в г. Клин
гомогенизатор
в г. Воронеж
диспергатор
в г. Тверь
пищевой насос
в г. Бор 

Ферментер
в г. Воронеж
Диссольвер
в г. Серов
Ванна длительной пастеризации
в г. Ковров
Гомогенизатор
в г. Видное
Варочный котел
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Ковров

пищевое оборудование
в г. Саратов
вакуумный миксер
в г. Владимир
вакуумный смеситель
в г. Рязань
вакуммный миксер-гомогенизатор
в г. Тверь
колероварочный котел 
в г. Липецк

Жиротопка
в г. Воронеж
Гомогенизатор
в г. Александров
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Тверь
Фармацевтический реактор
в г. Липецк
Темперирующая емкость
в г. Владимир
вакуумно - выпарной аппарат
в г. Липецк
маслобойка
в г. Воронеж
ленточный смеситель
в г. Тверь
барабанный смеситель
в г. Рязань
смеситель сыпучих
в г. Владимир  
Ленточный смеситель
в г. Вологду
Автоклав
в г. Саратов
Гомогенизатор
в г. Камышин
Вакуумный реактор
в г. Воронеж
Вакуумная ёмкость
в г. Рязань
ферментер
в г. Магнитогорск
биореактор
в г. Серов
лопастной смеситель
в г. Ряжск
двухроторный смеситель
в г. Рязань
ванна длительной пастеризации
в г. Пермь  
Биореактор 500л
в г. Челябинск
Ферментер 1000л
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
г. Жилево
Ванна длительной пастеризации
в г. Клин
Сироповарочный котел
в г. Тверь
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарка
в г.Рязань
Плавитель жира
в г.Клин
Диссольвер
в г. Вологду
Гомогенизатор
в г. Волгоград
Вакуумный миксер
в г. Донецк
Пищевой насос
в г. Серпухов
Вакуумно-выпарной аппарат
в г. Воронеж
Вакуум-выпарная установка
в г. Брянск
Маслобойка
в г. Липецк
Ленточный смеситель
в г. Житомир
Барабанный смеситель
в г. Череповец
Ферментер
в г. Воронеж
Двухроторный смеситель
в г. Астрахань
Ванна длительной пастеризации
в г. Дмитров
Пищевое оборудование
в г. Клин
Емкости из нержавеющей стали
в г. Омск
Диспергатор
в г. Ковров
Автоклав
в г. Пенза
Самовсасывающий насос
в г. Саратов
Вакуумная ёмкость
из пищевой нержавеющей стали

в г. Дмитров
Дражировочная машина
в г. Подольск
Купажная емкость
в г. Зарайск
Линия шоколадной глазури
в г. Рязань
Вакуумный куттер
в г. Нижний Новгород
Шнековый транспортер
в г. Магнитогорск
Темперирующая емкость
в г. Челябинск
Темперирующая машина
в г. Муром
Экструдер
в г. Ростов
Фармацевтический реактор
в г. Воронеж
Установка гомогенизации
в г. Тамбов
Туннель охлаждающий
в г. Клин
Холодильный тоннель
в г. Брянск
Шаровая мельница
в г. Клин
Шариковая мельница
в г. Сасово
Глазировочная машина
в г. Клин
Вибросито
в г. Астрахань
Оборудование для производства
леденцовой карамели.

в г. Шалейки
Заквасочник
в г. Рязань
Смеситель Y образный
в г. Тверь
ВОТАТОР
в г.Тобольск
Восстановитель сухого молока
в г. Уфу
Винтовой насос
в г. Елец
Отливочная машина
в г. Бор
Установка приготовления
сгущенного молока

в г. Саратов
Теплообменник трубчатый
в г. Воронеж
Диссутор
в г.Ковров
Плугообразный смеситель
в г. Минск
Двухконусный смеситель
в г. Луцк
Дробилка
в г. Шалейки
Экстрактор
в г. Химки
Вакуумный массажер
в г. Звенигород
Бисерная мельница
в г. Пензу
Вакуумный миксер-гомогенизатор
г. Астрахань
Жироуловитель
г. Тверь
Варочный котел (обзор)
г. Клин
Диссольвер
г. Воронеж
 
Варочный котел 500л
в г. Тверь
Сироповарочный котел 250л
в г. Дмитров
Вакуумная емкость из пищевой нержавеющей стали
в г. Тверь
Жиротопка 250л
в г. Жилево
Вакуумный реактор 700л
в г. Ужгород
оборудование для производства лкм
в г. Тверь
ванна творожная
в г. Астрахаьн
оборудование для производства майонеза
в г. Дмитров
Вакуумная линия по производству майонеза
в г.Вологду
оборудование для производства красок
в г. Серов
оборудование для производства косметики
в г. Пермь
оборудование для производства шпаклевки
в г. Клин
оборудование для производства искусственного камня
в г. Рязань
оборудование для производства шампуня
в. г. Ржев
шнековый транспортер
в г. Воронеж
Смеситель
типа "Пьяная бочка" 200л

в г. Тверь
Вакуумный
миксер-гомогенизатор 700л

в г. Череповец
Автоклав 500л
в г. Рязань
Диссольвер 750л
в г. Клин
Сироповарочный котел 150л
в г. Выкса
Варочный котел 300л
в г. Ковров
Вакуумный реактор 750л
в г. Ельня
Жиротопка 150л
в г. Житомир
Пищевой насос
в г. Воронеж
Гомогенизатор
в г. Бор
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Смоленск
Вакуум-выпарной аппарат 850л
в г. Дубна
Вакуумный реактор 750л
в г. Гагарин
Вакуум-выпарная установка 350л
в г. Тамбов
Смеситель
типа "Пьяная бочка" 200л

в г. Таруса
Темперирующая машина 250л
в г. Астрахань
Варочный котел 250л
в г. Клин
Сироповарочный котел 100л
в г. Рязань
Вакуумный реактор 500л
в г. Воронеж
Жиротопка 150л
в г. Чехов
Варочный котел 100л
в г. Тверь
Сироповарочный котел 300л
в г. Вологду
Котел для варки 250л
в г. Видное
Диссольвер 750л
в г. Клин
Автоклав 500л
в г. Череповец
Пищевой насос
в г. Воронеж
Гомогенизатор
в г. Брянск
Жиротопка 250л
в г. Челябинск
Вакуумный
миксер-гомогенизатор 750л

в г. Челябинск
Вакуум-выпарной аппарат 1000л
в г. Дмитров
Вакуумный реактор 700л
в г. Валуйки
Вакуум-выпарная установка 500л
в г. Псков
Смеситель
типа "Пьяная бочка" 250л

в г. Тверь
Темперирующая машина 250л
в г. Алчевск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Серпухов
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Воронеж

Cироповарочный котел
в г. Москву
Варочный котел 1500л
в г. Подольск
Жиротопка
в г. Серпухов
Вакуумный котел
в г. Королев
Смеситель пьяная бочка
в г. Домодедово
Диссольвер 1000л
в г. Жилево
Колероварочный котел
в г. Клин
Ленточный смеситель
в г. Подольск
Гомогенизатор
в г. Химки
Пищевой насос
в г. Ряжск
Сироповарочный котел
в г. Челябинск
Жиротопка
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Бологое
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Фрязино
Вакуумный реактор
в г. Ижевск
Вакуум-выпарная установка
в г. Воронеж
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Тверь
Темперирующая машина
в г. Калугу

Автоклав
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Рязань
Жиротопка
в г. Серпухов
Вакуумный котел
в г. Тамбов
Варочный котел 2000л
в г Тверь
Ленточный смеситель
в г. Тверь
Сироповарочный котел
в г. Первоуральск
Диссольвер 1500л
в Серов
Гомогенизатор
в г. Дмитров
Пищевой насос
в г. Зарайск
Вакуумный миксер-гомогенизатор
в г. Вологду
Вакуум-выпарной аппарат
в г. Саратов
Вакуумный реактор
в г. Королев
Вакуум-выпарная установка
в г. Брест
Смеситель типа "Пьяная бочка"
в г. Череповец
Темперирующая машина
в г. Астрахань

Варочный котел 2500л
в Москву
Сироповарочный котел 400л
в Москву
Диссольвер 1000л
в Астрахань
Гомогенизатор
в Москву
Биореактор 500л
в Уфу
Ферментер 1000л
в Уфу
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Брянск
Диссольвер
в г. Коломну
Сироповарка
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Брянск
Смеситель пьяная бочка
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г. Елец
Котел для варки
в г.Рязань
Оборудование для производства искусственного мрамора (камня)
в г. Челябинск
Ленточный смеситель
в г. Видное
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Серов
Оборудование для производства красок
в г. Можайск
Вакуумный смеситель
в г. Тверь
Оборудование для производства косметики
в г. Видное
Восстановители сухого молока
в г. Череповец
Оборудование для ЛКМ.
в г. Дмитров
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Воронеж
Вакуум-выпарный котел
в г. Камышин
Ванна длительной пастеризации
в г. Зветигород
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г. Коломну
Плавитель жира
в г. Ряжск
Вакуумный котел
в г. Калугу
Емкости из нержавеющей стали
в г. Магнитогорск
Оборудование для производства косметики
в г. Красногорск
Самовсасывающий насос
в г. Тверь
 

сироповарочный котел

жиротопка

варочный котел

смеситель пьяная бочка

колероварочный котел

ленточный смеситель

гомогенизатор

пищевой насос

сироповарочный котел

Вакуумно - выпарной котел.

Вакуумно - выпарной аппарат

Вакуумно - выпарная установка

Вакуумная емкость

вакуумный реактор

Вакуумный массажер

Вакуумный куттер

ванна пастеризации

теплообменник трубчатый

Плугообразный смеситель

Оборудование для майонеза

Самовсасывающий насос

Линия кваса

Автоклав

Диссольвер

Ленточный смеситель

Жироуловитель

вакуумный массажер

Дисольвер

Плугообразный смеситель

Пищевое оборудование

Смеситель Y

Вакуумная емкость

Вакуумный реактор

Жиротопка

Линия шоколадной глазури

Вакуумный миксер гомогенизатор

Сироповарочный котел

Вакуумный реактор

Варочный котел

Автоклав

 

 

Наше предприятие разрабатывает и изготавливает различные виды вакуумных емкостей, широко используемых в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности

Мы производим емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

варочный котел, гомогенизатор, вакуумный котел, диссольвер, жиротопка, емкости из нержавеющей стали, пищевое оборудование, пищевой насос, вакуумный реактор, сироповарочный котел, сироповарка, плавитель жира, котел для варки, вакуумный миксер-гомогенизатор, вакуумно-выпарной аппарат, ленточный смеситель, барабанный смеситель, ферментер, маслобойка,  шнековый транспортер, винтовой насос, вакуумная емкость, биореактор, вакуумный смеситель, котел для варки, вакуумная емкость

Котел вакуумный КВМ. Вакуумный котел КВМ

Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления.

Внешний вид вакуумного котла КВМ

Котел вакуумный КВМ

Котел вакуумный КВМ

 

Котел вакуумный КВМ

 
Котел вакуумный КВМ Котел вакуумный КВМ

Котел вакуумный КВМ

 Котел вакуумный КВМ

Спецификация на вакуумный котел КВМ

Наименование единицы

 

КОЛ-ВО

 

1

Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин. ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр

 

1

 

2

Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя

 

1

 

 

Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла

 

1

 

 

Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик

 

1

 

 

Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления

 

1

 

 

Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан

 

1

 

 

Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно)

 

1

 

 

Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен)

 

1

 

 

Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется)

 

1

 

 

Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котел вакуумный КВМ

 Котел вакуумный КВМ
Технические характеристики вакуумного котла

Наименование параметров

Значение

Вместимость корпуса

5,4 м3

Вместимость рубашки

0,74 мз

Поверхность нагрева

17,2 м2

Потребляемая масса пара

не менее 500 кг/ч

Давление в рубашке

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе при разваривании сырья

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе (разрежение) при обезвоживании и сушке сырья

не более 0,06 МПа (0,6 кгс/см2)

Установленная мощность

46,08 кВт

Мощность привода мешалки

37,0 кВт

Частота вращения вала мешалки

40 об/мин.

Масса

не более 9800 кг

Габаритные размеры

длина

6370

ширина

1775

высота

3660

Срок службы котлов при трехсменной работе:
до первого капитального ремонта 5 лет (25000 часов)
до предельного износа (списания) не менее 12 лет (65000 часов)

 
Рама вакуумного котла, сворная из профильной стали, выполнена с корпусом
котла в виде сварной сборочной единицы. Служит для размещения на
ней привода мешалки и для крепления котла на фундаменте.
Корпус вакуумного котла представляет собой горизонтальный цилиндрический
сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в
полости между которыми подается греющий пар. В днище вварены
бобышки к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котла
вварены патрубки для ввода пара, установки предохранительного
клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного
пространства. В верхней части корпуса перпендикулярно к оси котла
приварены цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной
горловины, патрубок для загрузки сырья методам передувки и
патрубок для подачи давления в корпус котла при разгрузки готовой
продукции методом передувки. В нижней части переднего днища
корпуса имеется разгрузочная горловина, а также патрубок с пробно-
спускным краном и козырьком для слива жира.
Лопасти размещены на валу мешалки по 2-х заходной винтовой
линии с шагом между лопастями 60 градусов. Концы лопастей имеют
скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки
передвижения сырья в сторону разгрузочного люка.
Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках,
установленных в литых кронштейнах. Подшипники смазываются при
помощи пресс-маленок.
Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем,
соединенным через упругую втулочно-пальцевую муфту с
цилиндрическим двухступенчатым редуктором.
Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с
двумя фланцами , крышки с отражателем и бегульного запорного
устройства. Нижний фланец служит для присоединения к
расширителю-ловушке. Верхний фланец служит для герметичного
закрывания горловины крышкой с запорным бегулем. На крышке
установлен пробно-спусковой кран, открывая который оператор
убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе.
Отражатель обеспечивает небольшой зазор между крышкой и
фланцем горловины при ее открывании и предохраняет оператора от
случайного выброса продукта или пара, при наличии давления в
корпусе.
Для сокращения скорости истечения соковых паров между патрубком
корпуса котла и загрузочной горловиной установлена расширитель-
ловушка . В обечайку расширителя-ловушки вварен патрубок Ду200
для соединения полости котла с вакуумной системой.
Разгрузочная горловина служит для выгрузки готового продукта.
Открытия и закрытия крышки разгрузочной горловины происходит с
помощью механизма управления.
Механизм управления состоит из следующих основных частей:
Мотор-редуктор, барабан с муфтой предельного момента, конической
зубчатой передачи с муфтой предельного момента, пары винт-гайка.
Кнопка включения мотор-редуктора находится на пульте
дистанционного управления.
 
Комплектность

Обозначение

Наименование

Кол-во

89.660-300-1136-01

Котел вакуумный

1

КВМ-4,6 А.02.00.000

Конденсатор барометрический

1

КВМ-4,6А.03.00.000

Бак конденсатора

1

89.62-300-660-01

Ловушка

1

ВВН1-3

Водокольцевой вакуумный насос

1

ЕИМА.305311.002

Механизм управления разгрузочной горловиной

1

Арматура и приборы

Ру 16/15, 15кч8п (ТУ 26-07-1429-87)

Вентиль запорный, муфтовый

1

Ру 16/50, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)

Вентиль запорный, фланцевый

1

Ру 16/40, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)

Вентиль запорный, фланцевый

1

Ру 10/100, 30ч90бр (ТУ 26-07-1399-86)

Задвижка параллельная с выдвижным шпинделем, фланцевая

1

Ру 16/80, 17ч18бр (ТУ 26-07-1406-86)

Клапан предохранительный, рычажно-грузовой, фланцевый

1

Ру 10/15, 10Б9бк1 (ТУ 26-07-1454-88)

Кран пробно-спусковой, сальниковый

1

45ч12нж, Ду40 (ТУ 26-07-370-85)

Конденсатоотводчик

1

Ру 16/15, 11Б18бк (ТУ 26-07-1061-84)

Кран трехходовой

3

Ру 10/80, 11ч38п (ТУ 26-07-1036-75)

Кран муфтовый

1

ВП4-0,1МПа / 1,5 (ТУ 25-02.180335-84)

Вакуумметр

1

МВП4-0,1МПа - 0,9МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)

Мановакуумметр

1

МП4-0,1МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)

Манометр

1

89.660-300-1146

Патрубок

1

89.660-300-1146-01

Патрубок

1

КВМ-4,6А.01.00.005

Планка

1

КВМ-4,6 А.01.00.011

Штуцер

1

ЕИМА.305133.001

Козырек сливной

1

 
 
 
Ориентировочные нормы загрузки сырья

 

Сырье

Нормы загрузки, кг.

Мякотное жировое и кость

3200

Мякотное жиросодержащее и кость

2800

Мякотное жировое, жиросодержащее и кость

3000 (при переработке сырья с обезжириванием шквары на центрифуге)

Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное), кость

1700

Кость сырая

1400

Кость паренки или костный влажный полуфабрикат

970

Яичная скорлупа

2300

Малоценное перо-подкрылок

570

Отходы перо-пухового сырья

480

Рого-копытное

900-1150

 
Ориентировочное соотношение компонентов сырья

Вид кормовой муки

Компоненты сырья

Соотношение к массе сырья, %

Мясокостная

Мякотное жировое

75

Кость

25

Мясокостная

Мякотное жиросодержащее

70

Кость

30

Мясная

Мякотное жиросодержащее

90

Кость

10

Кровяная

Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное)

90

 

Кость

10

Костная

Кость сырая или кость паренка

100

Рого-

Рого-копытное

100

копытная

 

 

 
 
 

 

 

 


 

 
 
 

Технологическая схема А
Режим переработки сырья без обезжиривания

 

Наименование процессов, операций

Наименование параметров

СЫРЬЕ

Мякотное жиросодержащие с костью

Кровь, фибрин, форменные элементы

Перопуховое

Кость-паренка, костный влажный п/ф

Яичная скорлупа

Подкры
лок

Отходы перопухового сырья

Технический осмотр котла

время

10 мин.

10 мин.

10 мин.

10 мин.

10 мин.

10 мин.

Загрузка сырья и последующий подогрев котла

время

15 мин.

30 мин.

30-60 мин.

20-30 мин.

15 мин.

30 мин.

1 фаза

 

 

 

 

 

 

 

 

Разварка сырья

Давление пара в рубашке котла, Мпа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Давление паре в котле,
 МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

0,25-0,3 (2,5-3,0)

0,25-0,28 (2,5-2,8)

0,1-0,15 (1,0-1,5)

0,1-0,15 (1,0-1,5)

Температура в котле, С

118-122

118-122

138-143

138-141

120-127

120-127

Время стерилизации

45 мин.

30 мин.

3-3,5 часа

2-2,3 часа

30 мин.

30 мин.

2 фаза

 

 

 

 

 

 

 

 

Сушка шквары

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс-см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Введение антиокислителей

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

0,18-0,25 (1,8-2,5)

 

Разрежение в котле,
кПа (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

53-66 (400-500)

53-66 (400-500)

53-66 (400-500)

33-39 (250-300)

33-39 (250-300)

Температура в котле, С

72-80

72-80

72-80

72-80

85-90

85-90

Время сушки шквары

3-3,3 часа

2,4-3 часа

3-3,3 часа

3-3,3 часа

0,4-1 часа

0,4-1,1 часа

Выгрузка шквары

время

10 мин.

10 мин.

20 мин.

20 мин.

10 мин.

10 мин.

 

Общее время процесса

4,2-4,5 часа

4-4,2 часа

7-8,3 часа

5,5-7 часа

1,45-2,05 часа

2-2,3 часа

 
  • Первая фаза – разварка и стерилизация сырья производится под давлением, создаваемым парами воды, которая испаряется из сырья. При этом происходит разрушение белковых веществ, вытопка жира, обеззараживание сырья.
  • Вторая фаза – сушка шквары разваренной массы при разрежении производится для окончательного обезвоживания шквары до стандартного содержания влаги в пределах, установленных действующей нормативно-технической документацией.

По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке.

 

Технологическая схема «Б»
Переработка жирового и жиросодержащего сырья, предварительно обезжиренного в автоклавах, диффузорах

 

Наименование процесса, операции

Наименование параметров

Численное значение параметров

Технический осмотр котла

время

10 мин.

Подогрев котла и загрузка сырья

время

15 мин.

1фаза

 

 

Разварка и стерилизация

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

 

Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

 

Температура в котле, С

118-122

 

Время стерилизации

30 мин.

2 фаза

 

 

Сушка шквары, введение антиокислителей

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

 

Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

 

Температура в котле, С

72-80

 

Время сушки

3-3,3 часа

Выгрузка шквары

время

10 мин.

 

Время процесса

4,05-4,2 часа

Сортировку сырья, в данной схеме, не требуется. Загрузка сырья может производится передувкой или через загрузочную горловину.
По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке.

 

Технологическая схема «Г»

Режим переработки жиросодержащего жирового сырья с отцеживанием шквары в отцеживателях и обезжириванием на шнековых прессах
 

Наименование процесса, операции

Наименование параметров

Численное значение параметров

Технический осмотр котла

время

10 мин.

Подогрев котла и загрузка сырья

время

15 мин.

1фаза

 

 

Разварка и стерилизация

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

 

Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

 

Температура в котле, С

118-122

 

Время стерилизации

45 мин.

2 фаза

 

 

Сушка шквары, отстаивание и слив жира, введение антиокислителей

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

 

Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

 

Температура в котле, С

72-80

 

Время сушки (включая слив жира)

3-3,2 часа

Выгрузка шквары

время

10 мин.

 

Время процесса

4,2-4,4 часа

При переработке сырья по этой схеме, через 30-40 минут с момента начала второй фазы мешалку выключить, дать массе отстоятся в течение 25 минут и слить жир.
Жир, оставшийся в шкваре, отделяют, после выгрузки из котла в отцеживателях, а затем в прессе.

 

Технологическая схема В
Режим переработки жиросодержащего и жирового сырья с промежуточным обезжириванием влажной шквары на центрифугах

 
Наименование процесса, операции

Наименование параметра

Численное значение параметра

Технический осмотр котла

время

10 мин.

Подготовка котла и загрузка сырья

время

15 мин.

1 фаза

 

 

 Разварка и стерилизация

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)

0,09-0,12 (0,9-1,2)

Температура в котле, С.

118-122

Время

45 мин.

Предварительная частичная сушка шквары

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

Температура в котле, С.

72-80

Время

2 часа

Выгрузка влажной шквары из котла (содержание влаги 30-40%)

Время

10 мин.

Обезжиривание влажной шквары на центрифуге

Температура загружаемой шквары, не менее, С.

70

Масса одновременной загрузки, кг.

360

Время, том числе процесс центрифугирования (при частоте вращения ротора 24,3 С. 1450 об/мин.

7-10 мин.

2 фаза (окончательная сушка шквары)

 

 

Загрузка шквары

время

10 мин.

Сушка

Давление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)

0,3-0,4 (3,0-4,0)

Разрежение внутри котла, кПа (мм. рт. ст.)

53-66 (400-500)

Температура в котле, С.

72-80

время

1 час

Выгрузка шквары

время

10 мин.

 

Общее время процесса

4,47-5,05 часа

При этой схеме работа котлов разделяется на два этапа. Сортировка сырья по содержанию жира не требуется.
На первом этапе все сырье разваривается, стерилизуется и частично подсушивается до влажности (остаточной) 30-40%, затем подается на центрифугу, где отделяется жир. Котел работает под избыточным давлением и разряжением.
На втором этапе обезжиренная влажная шквара подается в котел для окончательной сушки. Выгрузка шквары должна производится ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПЕРЕДУВКИ. Котел работает под разряжением.

 
Вариант схемы устройства вакуумного котла КВМ 
Котел вакуумный КВМ

 


 

 
 

 


 

 
 

© Агромаш 2007г.