Агромаш тел.:  8 (495) 510-90-19, 8 (495) 780-72-98, 8 (495) 797-56-75,
Главная агрегаты по алфавиту по продукции
насосы гомогенизаторы по отраслям линии
серийное технологии вопрос-ответ опросные листы
zakaz@agro-mash.ru контакты фасовка - упаковка клиенты ремонт оборудования
новинки фото видео на складе
 

Оборудование  (линия) для производства натурального и комбинированного масла производительностью 1000 кг/час.

 


Сироповарочный котел 600л
в г. Саратов
Варочный котел 450л
в г.Ростов-на-Дону
Диссольвер 500л
в г. Воронеж
Вакуумный реактор 700л
в г. Киров
Жиротопка 150л
в г. Астрахань
Гомогенизатор
в г. Ковров
Маслобойка 250л
в г. Тверь
Ванна длительной пастеризации 300л
в г. Рязань
Ленточный смеситель 400л
в г. Клин
Темперирующая емкость 350л
в г. Челябинск
Лопастной смеситель
в г. Вологду
Пищевой насос
в г. Архангельск
Барабанный смеситель
в г. Саратов
Вакуумный реактор 1000л
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор 650л
г. Дмитров
Варочный котел 350л
в г.Рязань
Сироповарочный котел 250л
в г. Киров
Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
г. Воронеж
Диссольвер 700л
в г. Вологду
Вакуумный реактор 750л
в г. Рязань
Пищевой насос
в г. Магниторогск
Вакуумный реактор 1000л
в г. Рязань
Смеситель пьяная бочка 250л
в г. Ковров
Гомогенизатор
в г. Клин
Ванна длительной пастеризации 250л
в г. Воронеж
Жиротопка 100л
в г. Волгоград
Котел для варки 150л
в г. Тверь
Сироповарочный котел 250л
в г. Астрахань
Варочный котел 1500л
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г. Киров
Жиротопка 150л
в г. Выкса
Диссольвер 1000л
в г. Клин
Вакуумный реактор 1500л
в г. Ряжск
Котел для варки 100л
в г. Тамбов
Пищевой насос
в г. Саратов
Ферментер 1500л
в г. Череповец
Смеситель пьяная бочка 350л
в г. Камышин
Плавитель жира 250л
в г. Клин
Ванна длительной пастеризации
в г. Магнитогорск
Маслобойка 150л
в г. Пермь
Лопастной смеситель 400л
в г. Первоуральск
Ленточный смеситель 400л
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
г. Череповец
Биореактор 500л
в г. Уфа
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Клинцы
Темперирующая емкость 250л
в г. Клин
Варочный котел
в г. Воронеж
Сироповарочный котел
в г. Брянск
Диссольвер
в г. Коломну
Сироповарка
в г. Тверь
Жиротопка
в г. Брянск
Смеситель пьяная бочка
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г. Елец
Котел для варки
в г.Рязань
Оборудование для производства искусственного мрамора (камня)
в г. Челябинск
Ленточный смеситель
в г. Видное
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Серов
Оборудование для производства красок
в г. Можайск
Вакуумный смеситель
в г. Тверь
Оборудование для производства косметики
в г. Видное
Восстановители сухого молока
в г. Череповец
Оборудование для ЛКМ.
в г. Дмитров
Вакуум-выпарной аппарат
в г.Воронеж
Вакуум-выпарный котел
в г. Камышин
Ванна длительной пастеризации
в г. Зветигород
Пищевой насос
в г. Волгоград
Вакуумный реактор
в г.Белгород
Вакуумный миксер гомогенизатор
в г. Коломну
Плавитель жира
в г. Ряжск
Вакуумный котел
в г. Калугу
Емкости из нержавеющей стали
в г. Магнитогорск
Оборудование для производства косметики
в г. Красногорск
Варочный котел 150л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 250л
в г. Калугу
Сироповарка 100л
в г. Магнитогорск
Вакуумный котел 600 л
в г. Ряжск
Вакуумный реактор 450л
в г.Белгород
Диссольвер 350л
в г. Волгоград
Плавитель жира 150д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 100л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 100л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Пищевое оборудование
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 800л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 400л
в г.Ряжск
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Ковров
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Саратов
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л
в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 900л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань
 

 

Наше предприятие разрабатывает и изготавливает различные виды фасовочного, упаковочного, дозирующего оборудования, широко используемое в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности

Мы производим фасовочное оборудование, упаковочное оборудование, емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

варочный котел, гомогенизатор, вакуумный котел, диссольвер, жиротопка, емкости из нержавеющей стали, пищевое оборудование, пищевой насос, вакуумный реактор, сироповарочный котел, сироповарка, плавитель жира, котел для варки, вакуумный миксер-гомогенизатор, вакуумно-выпарной аппарат, ленточный смеситель, барабанный смеситель, ферментер, маслобойка,  шнековый транспортер, винтовой насос, вакуумная емкость, биореактор, вакуумный смеситель, котел для варки, вакуумная емкость

Оборудование  (линия) для производства натурального и комбинированного масла производительностью 1000 кг/час.
Производство масла сливочного.

Масло сливочное - продукт с высокой концентрацией молочного жира, обладающего среди природных жиров наибольшей пищевой и биологической ценностью. Масло обладает приятным специфическим вкусом и запахом, имеет желтовато-белый цвет, пластичную консистенцию при 10-12oС, сохраняет форму в широком диапазоне температур (10-25)oС.
 В зависимости от органолептических, физико-химических показателей и химического состава масло из коровьего молока делится на следующие основные виды:
- сливочное- вид коровьего масла с массовой долей жира от 50 до 85% включительно, с характерным сливочным вкусом и запахом, привкусом пастеризации, пластичной консистенцией при температуре (12 ± 2)oС, цветом от белого до желтого, представляющего собой дисперсную систему "вода в жире".
- топленое - вид масла из коровьего молока, состоящего преимущественно из жировой фазы (? 99%), с характерным вкусом и запахом вытопленного молочного жира, зернистой или гомогенной консистенции, цветом от светло- до темно-желтого;

Технологический процесс производства масла.

Производство масла сливочного методом периодического сбивания сливок.
Получение масла из сливок (массовая доля жира от 32 до 55 %), представляющих стойкую жировую эмульсию - сложный физико-химический процесс. Основой технологии является выделение жировой фазы из сливок сбиванием и превращение образовавшегося масляного зерна (концентрированной дисперсии, состоящей из разрушенных и полуразрушенных жировых шариков и их агрегатов) в монолит масла со свойственной ему структурой и консистенцией.
При выработке масла методом сбивания сливок для концентрации жировой фазы сливки сразу после пастеризации охлаждают до температуры массовой кристаллизации глицеридов (от 5 до 20)?С и термостатируют (8-10 часов и более) низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию - с целью частичного отвердевания жира (не менее 30-35%). Частичное отвердевание жира и последующее интенсивное механического воздействие на сливки способствуют выделению жировой фазы в виде рыхлых комочков различной величины и формы (масляного зерна), являющихся промежуточным продуктом при производстве масла методом сбивания сливок. Выбор режимов подготовки сливок к сбиванию зависит от состава молочного жира, периода года, условий кормления животных и других факторов.
Быстрое и глубокое охлаждение сливок, их продолжительная выдержка при низких температурах обеспечивают практически полную кристаллизацию необходимого количества глицеридов. Разрушение жировой дисперсии сливок, последующие чередуемые плавление и отвердевание глицеридов при сбивании сливок, промывка масляного зерна и его механическая обработка обусловливают формирование хорошей пластичности масла при температуре домашнего холодильника (8-10)oС и высокую термоустойчивость при комнатной температуре (18-22)oС.
Сбивание сливок и образование масляного зерна.
Основными аппаратами для производства масла методом сбивания сливок являются маслоизготовители периодического или непрерывного действия. На выходе из маслоизготовителя продукт имеет температуру (12-17)oС и твердообразную консистенцию, соответствующую товарным показателям.   Выделяют три стадии сбивания сливок:
- образование дисперсии воздушных пузырьков пены,
- разрушение пены,
- формирование масляного зерна.
Начальная температура сбивания сливок - один из основных параметров процесса. Она устанавливается с учетом содержания жира в сливках, режимов их созревания, а также химического состава и свойства молочного жира, изменяющихся по периодам года и вида вырабатываемого масла.
Независимо от формы рабочей емкости и модели маслоизготовителя продолжительность сбивания сливок не должна превышать 50…60 мин. Степень заполнения рабочей емкости маслоизготовителя периодического действия влияет на продолжительность сбивания и жирность пахты. Оптимальная степень заполнения рабочей емкости сливками 25-50 %.
Эффективность процесса сбивания сливок оценивают по качеству получаемого зерна (упругость, размер, влагоемкость), степени использования молочного жира, показателям структуры и консистенции готового масла. Оптимальные размеры масленого зерна 1…5 мм. Масляное зерно должно быть упругим, правильной формы и достаточно влагоемким.
Промывка масляного зерна - операция многоцелевая, производится при выработке сладкосливочного масла для повышения стойкости при хранении. Вода, применяемая для промывки масляного зерна, должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Механическая обработка масляного зерна и масла.

Сущность данной операции заключается в формировании из разрозненных агрегатов масляного зерна монолита масла, с равномерным распределением влаги и пластификации продукта. Это влияет на вкус масла, его консистенцию, стойкость при хранении, товарные показатели. Масляное зерно обрабатывают в маслоизготовителях различных конструкций. В аппаратах периодического действия механическая обработка осуществляется вальцами, либо посредством многократных ударов комков масла в безвальцевых конструкциях маслоизготовителей. В непрерывно действующих маслоизготовителях масляное зерно подвергается экструзионной обработке с помощью шнеков, которыми продавливается через специальное устройство, состоящее из металлических решеток и мешалок. При этом происходит спрессовывание масляного зерна, гомогенизация, уплотнение и пластификация монолита, удаление с масляного зерна пахты.
Продолжительность обработки масляного зерна зависит от химического состава молочного жира, температуры и продолжительности созревания, степени загрузки барабана, температуры сбивания.
Посолка масла производится с целью придания маслу соленого вкуса, увеличения срока хранения. Допустимая массовая доля соли в масле 1,0%. Посолку производят сухой солью (вносят подготовленную сухую соль непосредственно в масляное зерно или пласт при его механической обработке) или рассолом (вносят заранее подготовленный пастеризованный рассол 25 % концентрации, из расчета 10…12 л рассола на 100 кг масла в масляное зерно или пласт).
Фасование и упаковка масла.
Сливочное масло фасуют в транспортную (картонные, гофрокартоновые ящики) и потребительскую тару (брикеты, блистерная упаковка). Температура при фасовке составляет 14…15 oС в осенне-зимний и 12…14 oС в весенне-летний периоды года.

Производство масла сливочного методом преобразования высокожирных сливок.
Сущность метода заключается в концентрации жировой фазы молока (сливок) сепарированием до стандартного содержания ее в готовом масле с последующим преобразованием полученных высокожирных сливок в масло за счет термомеханической обработки.
При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок концентрацию жировой фазы до уровня необходимого содержания ее в сливочном масле осуществляется сепарированием в горячем состоянии. Все технологические процессы до маслообразования осуществляются при температуре выше точки плавления жира (65-95) oС. На конечной стадии процесса маслообразования высокожирные сливки быстро охлаждают(со скоростью 0,3-0,6oС /с) до (12-16)oС при одновременном интенсивном механическом воздействии (перемешивании). Молочный жир частично отвердевает, что вызывает нарушение устойчивости жировой дисперсии, приводящее к ее разрушению. Эмульсия типа "масло в воде", характерная для сливок, преобразуется в эмульсию обратного типа - "вода в масле", характерную для сливочного масла.
Основными аппаратами для производства масла методом преобразования высокожирных сливок являются маслообразователи различных конструкций. На выходе из маслообразователей продукт имеет температуру (12-17)oС и представляет собой легкоподвижную текучую массу. Процессы отвердевания глицеридов и формирование структуры продукта завершаются в таре после фасования.
Сепарирование сливок и получение высокожирных сливок.
Высокожирные сливки - высококонцентрированная жировая эмульсия с массовой долей жира более 62 %; жировые шарики в них практически соприкасаются друг с другом, а при массовой доле жира более 73 ±1% находятся в деформированном состоянии; толщина прослоек плазмы, состоящих из гидратированных оболочек жировых шариков. При массовой доле жира 91…95% прослойки плазмы достигают критической толщины, эмульсия при этом разрушается.
Высокожирные сливки можно получить путем одно - и двукратного сепарирования. В практике применяется двукратное сепарирование: из молока получают сливки с массовой долей жира 32…37%, которые зат пастеризуют и горячими (при температуре 70…90oС) сепарируют в потоке, получая высокожирные сливки.
Нормализация высокожирных сливок - необходимая операция для получения масла стандартного качества (по содержанию массовой доли влаги, жира и СОМО).
Внесение наполнителей. В последние годы находит широкое распространение масло пониженной жирности с белковыми и вкусовыми наполнителями, сбалансированное по соотношению жир-белок и повышенной биологической ценности. Наполнители после предварительной подготовки (просеивание, растворение и т.д.) вносят в ванны нормализации до процесса маслообразования.
Внесение в сливки поваренной соли.
Посолку осуществляют поваренной солью сорта "Экстра". Соль вносят рассеиванием по поверхности горячих высокожирных сливок в количестве 0,8…1,0% (предварительно соль прокаливают и просеивают).
При выработке соленого масла поваренную соль вносят при температуре сливок не ниже 65oС;
Для выполнения этих операций эффективнее использовать специальные насосы-дозаторы.
Преобразование высокожирных сливок в масло.
Высокожирные сливки охлаждают до температуры (22…23)oС, при этом происходит интенсивное образование центров кристаллизации, отвердевание значительной части жира, обращение фаз жировой эмульсии и диспергирование образующихся кристаллоагрегатов жира. Дестабилизация жировой эмульсии и кристаллизация глицеридов при одновременном дальнейшем перемешивании продукта начинается с достижения высокожирными сливками температуры 22oС при содержании в них твердого жира 1,5…2,0%. Взаимодействие твердых частиц жира вследствие незначительного их количества в продукте отсутствует; обращение фаз - процесс скоротечный, в доли секунды степень дестабилизации жировой эмульсии достигает 70…80%, скорость охлаждения на этой стадии в несколько раз меньше, чем на первой. Пробы продукта на второй стадии быстро затвердевают (5…20)сек. и имеют грубую, крошливую консистенцию. Образование первичной структуры масла осуществляется в зоне массовой кристаллизации; начинается процесс при содержании в продукте 4…7% твердого жира и степени дестабилизации жировой эмульсии 60…85%. Показателями эффективности процесса маслообразования по стадиям являются: скорость и температурный диапазон охлаждения - на первой стадии, степень дестабилизации жировой эмульсии - на второй и интенсивность механического воздействия - на третьей стадии.
Фасование и упаковка масла производится в транспортную (картонные, гофрокартоновые ящики) и потребительскую тару (брикеты, блистерная упаковка).

Состав оборудования:


п/п

Наименование оборудования

Ед.
изм

Кол-во

1

Емкость ВУ

шт

3

2

Емкость

шт

1

4

Маслообразователь 

шт

1

5

Теплообменник 

шт

1

6

Диспергатор 

шт

1

7

Насос винтовой

шт

1

 

Насос винтовой

шт

1

8

Насос шестеренный

шт

1

9

Насос центробежный

шт

3

10

Комплект  промежуточных баков ( 4шт)

К-т

1

11

Сепаратор  ВЖС

шт

3

12

Пульт управления

шт

1

13

Комплект арматуры и труб

К-т

1

14

Стол фасовки

шт

1

15

Весы

шт

2

16

Жиротопка 

шт

1

17

Гомогенизатор сливочного масла 

шт

1

18

Автомат для фасовки и упаковки сливочного масла

шт

1

19

Установка для получения ледяной воды  «Чиллер IPE-351»

шт

1

20

Автомат фасовки и упаковки сливочного масла.

шт

 

 

Технические характеристики:
Расход холода при температуре от 0 до – 5    -       53 кВт/час
Расход пара                                                         не менее 500 кг/ч
Расход электроэнергии                                     -       53 кВт/ч

 

Дополнительно:Автомат фасовки и упаковки сливочного масла.
Назначение:

Предназначен для фасования и упаковывания сливочного масла в пергамент или кэшированную фольгу брикетами по 250, 200, 125 и 100 грамм.
Лента упаковочного материала через направляющий валик и механизм прижима поступает под дататор, который наносит дату на упаковочный материал. Затем с помощью регулируемых секторов материал проходит между ножами, которые отрезают развертку определенной длины, которая подается рычагами на формующую матрицу. Щуп контролирует наличие развертки на матрице. С помощью пуансона из развертки формуется коробка и вставляется в гнездо формующего стола. Дозатор наполняет коробку определенной порцией масла, механизм заделки заворачивает пакет, а механизм подпрессовки придает брикету окончательную форму. Затем брикет выталкивается толкателем из гнезда формующего стола, переворачивается закрытой стороной вниз и поступает на транспортер, с которого его снимают вручную и укладывают в тару.

 

Технические характеристики:

Тип автомата

Карусельный, периодического действия

Производительность, брикетов/мин.

70

Мощность электродвигателя, кВт

2.2

Габаритные размеры, мм

2920х2490х1540

Масса, кг

1425

   

 


 


 

 

 

 

 
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов
         
Варочный котел Сироповарочный котел Сироповарка Вакуумный котел Вакуумный реактор
Варочный котел Сироповарочный котел Сироповарка Вакуумный котел Вакуумный реактор
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Емкость для охлаждения Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Емкость для охлаждения Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Вакуумно-выпарной аппарат Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смеситель сыпучих материалов
Вакуумно-выпарной аппарат Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смеситель сыпучих материалов
Пищевое оборудование Вакуумный миксер Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Пищевое оборудование Вакуумный миксер Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Ферментер Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна длительной пастеризации
Ферментер Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна длительной пастеризации
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Ёмкость из н\ж стали Теплообменник Автоклав
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Ёмкость из н\ж стали Теплообменник Автоклав
Ванна творожная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Ванна творожная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Жироуловитель Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная установка Вакуумный массажер
Жироуловитель Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная установка Вакуумный массажер
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Пищевой смеситель. Установка смешения Оборудование для производства искусственного камня Оборудование для производства шпаклевки
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Пищевой смеситель. Установка смешения Оборудование для производства искусственного камня Оборудование для производства шпаклевки
Оборудование для производства лкм Оборудование для производства майонеза Оборудование для производства красок Оборудование для производства косметики Оборудование для производства сгущенного молока
Оборудование для производства лкм Оборудование для производства майонеза Оборудование для производства красок Оборудование для производства сгущенного молока
         
"Лидеры продаж в наличии!!!"
 
Пишевой насос Гомогенизатор Варочный котел Диссольвер Жиротопка
Пишевой насос Гомогенизатор Варочный котел Диссольвер Жиротопка
Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-ГУРТ Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ Корума Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ Установки смешения. Пищевые смесители
Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-ГУРТ Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ Корума Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ Установки смешения. Пищевые смесители
Сироповарочный котел Автоклав Ферментер Вакуумно выпарной аппарат Биореактор
Сироповарочный котел Автоклав Ферментер Вакуумно выпарной аппарат Биореактор
Вакуумный котел Вакуумный массажер Ванна сыродельная Деаэратор молока Шнековый транспортер
Вакуумный котел Вакуумный массажер Ванна сыродельная Деаэратор молока Шнековый транспортер
Шариковая мельница Экстрактор Шнековый смеситель планетарный Вакуумный реактор Емкости из нержавеющей стали
Шариковая мельница Экстрактор Шнековый смеситель планетарный Вакуумный реактор Емкости из нержавеющей стали
Пищевой насос - серийная продукция
         
Насос пищевой Насос импеллерный Насос самовсасывающий Насос пластинчатый (шиберный) Насос винтовой

Насос пищевой

Насос импеллерный Насос самовсасывающий Насос пластинчатый (шиберный) Насос винтовой
Насос шнековый Насос вихревой центробежно - роторный Насос вихревой центробежно - шнековый Насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M

Насос шнековый

Насос вихревой центробежно - роторный Насос вихревой центробежно - шнековый Насос перистальтический Пищевой насос - 
гомогенизатор НГД - M
Насос ламинарный Насос центробежный ОНЦ Насос пищевой БУРУН  Насос поршневой  

Насос ламинарный

Насос центробежный ОНЦ Насос пищевой БУРУН  Насос поршневой  
Гомогенизатор - серийная продукция 
         
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ-М роторно-кавитационный (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор - аналог импортных

Гомогенизатор (общ)

Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ-М Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор - аналог импортных
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-22i (по аналогу импортного) Гомогенизатор для мясных, рыбных паштетов, фарша, кремов, плавленого сыра Вакуумный миксер-гомогенизатор
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-22i (по аналогу импортного) Гомогенизатор для мясных, рыбных паштетов, фарша, Вакуумный миксер-гомогенизатор
Гомогенизатор высокого давления  Гомогенизатор плунжерный Гомогенизатор шнеко - дисковый для смазок Диспергатор поточный аналог импортного  

Гомогенизатор высокого давления 

 Гомогенизатор плунжерный Гомогенизатор шнеко - дисковый для смазок Диспергатор поточный аналог импортного  
Варочный котел - серийная продукция 
         
Варочный котел (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел с подъемом крышки Вакуумный котел

Варочный котел (обзор)

Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел с подъемом крышки Вакуумный котел
Колероварочный котел Варочный котел вакуумный КВМ Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл квадратный Варочный котёл прмоугольный для столовых и ресторанов

Колероварочный котел

Варочный котел вакуумный КВМ Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл квадратный Варочный котёл прмоугольный для столовых и ресторанов
Варочный котел для варки мяса Сироповарочный котел. Сыроварочный котел Змеевиковый варочный аппарат Mыловарочный котел

Варочный котел для варки мяса

Сироповарочный котел. Сыроварочный котел Змеевиковый варочный аппарат Mыловарочный котел
Варочная вакуумная ёмкость Варочный котел с пневмоцилиндрами Варочный котел для тушения Котел для растопления шоколадной глазури Варочный котел типа Вулкан

Варочная вакуумная ёмкость

Варочный котел с пневмоцилиндрами Варочный котел для тушения Котел для растопления шоколадной глазури Варочный котел типа Вулкан
Вакуумный реактор - серийная продукция
         
Вакуумный реактор Варочный реактор (вакуумный) Вакуум выпарной аппарат Вакуумный реактор с соосными мешалками Вакуумный котел

Вакуумный (варочный) реактор (

Варочный реактор (вакуумный) Вакуум выпарной аппарат Вакуумный  реактор с соосными мешалками Вакуумный котел
Вакуумный массажер (фаршемешалка) Вакуумная (варочная) емкость Вакуумный куттер Bакуумный миксер-гомогенизатор Вакуумный реактор в исполнении по GMP - аналог импортных.

Вакуумный массажер (фаршемешалка)

Вакуумная емкость Вакуумный куттер Bакуумный миксер-гомогенизатор Вакуумный реактор в исполнении по GMP - аналог импортных.
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ - СИ Вакуумный миксер аналог Stephan GmbH

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ - СИ Вакуумный миксер аналог Stephan GmbH
Вакуумный смеситель для полимеров Вакуум-выпарная устновка для стоков  Вакуумный смеситель - гомогенизатор Вакуумный сироповарочный котел Вакуумно - выпарная установка

Вакуумный смеситель для полимеров

Вакуум-выпарная устновка для стоков  Вакуумный смеситель - гомогенизатор Вакуумный сироповарочный котел Вакуумно - выпарная установка
Установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель пищевой Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Cмеситель сыпучих материалов Смеситель двухроторный
Смеситель пищевой Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Cмеситель сыпучих материалов Смеситель двухроторный
Смеситель биконусный с системой впрыска Смеситель ленточный Смесители типа "пьяная бочка" Смеситель лопастной Смеситель плугообразный
Смеситель биконусный с системой впрыска Смеситель ленточный Смесители типа "пьяная бочка" Смеситель салатов Смеситель плугообразный
Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель для вязких смесей Смеситель шнековый Смеситель Y-образный Смеситель вертикально-шнековый
Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель для вязких смесей Смеситель шнековый Смеситель Y-образный Смеситель вертикально-шнековый
Смеситель фарша Смеситель для сыпучих и жировых компонентов Смеситель V типа Вакуумный смеситель полиэфирных смол Смеситель вакуумный
Смеситель фарша Смеситель для сыпучих и жировых компонентов Смеситель V типа Смеситель вакуумный полиэфирных смол с гранитной крошкой Смеситель вакуумный
Смеситель двухванновый Смеситель планетарно-шнековый Смесиситель Z образный Вертикальный цилиндрический смеситель Смеситель U
Смеситель двухванновый Смеситель планетарно-шнековый Смесиситель Z образный Вертикальный цилиндрический смеситель Смеситель U
  
Сироповарочный котел - серийная продукция
         
Сироповарочный котёл Сироповарочный котёл нагрев паром Сироповарочный котёл электронагрев Сироповарочный котёл нагрев паром + электронагрев Сироповарка
Сироповарочный котёл Сироповарочный котёл нагрев паром Сироповарочный котёл электронагрев Сироповарочный котёл нагрев паром + электронагрев Сироповарка
  
Жиротопка - серийная продукция

 

Жиротопка Жиротопка
с торцевой загрузкой блоков
Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка Жиротопка с торцевой загрузкой блоков Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка обогрев паром Жиротопка электрообогрев (обогрев тенами) Жиротопка обогрев паром+электрообогрев Жиротопка с двухъярусной решеткой Плавитель блоков
Жиротопка обогрев паром Жиротопка электрообогрев (обогрев тенами) Жиротопка обогрев паром+электрообогрев Жиротопка с двухъярусной решеткой Плавитель блоков
  
 
   
   
   

 


 


 
 
 
   

Все права защищены © Агромаш 2006г.